• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Годовщина начала агрессии Грузии против Южной Осетии
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 августа 2017, 16:44

В годовщину начала агрессии Грузии против Южной Осетии председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что поддержка Южной Осетии и Абхазии – пример принципиальной позиции нашей страны по защите исторически связанных с Россией народов, мирному урегулированию конфликтов и противодействию агрессии.
 
«Девять лет назад Россия сделала единственно правильный шаг, защитив Южную Осетию от агрессии и в кратчайшие сроки признав независимость этой республики и Республики Абхазия, – говорит Сергей Миронов. – Эти решения отрезвили авантюристов и надолго обеспечили мирное развитие двух республик, спокойствие в регионе. События августа 2008 года стали ярким доказательством принципиальной позиции России во внешней политике. Россия всегда готова встать на защиту исторически связанных с нею народов, оказать им поддержку и в мирное время, и в минуту опасности. Это сигнал и для наших сторонников, и для любых возможных агрессоров».
 
Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска начали обстрелы столицы Южной Осетии и близлежащих сел. В ответ на агрессию Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру. Российским военным удалось разблокировать Цхинвал и оттеснить агрессоров на территорию Грузии. 26 августа 2008 года Российская Федерация официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. После этого Грузия, которую на тот момент возглавлял президент Михаил Саакашвили, прекратила дипломатические отношения с Москвой.
 
«Грузинский народ уже дал свою оценку Саакашвили и его политике. Судя по последним события, крахом закончились и его похождения на Украине, – констатирует Сергей Миронов. – К сожалению, подобные деятели, дорвавшись до власти, вносят лишь хаос и раздор в отношения между государствами. Но саакашвили, порошенки приходят и уходят. А братские нам народы, невзирая ни на какие выходки безответственных правителей, остаются братскими. И всегда могут рассчитывать на нашу поддержку и сотрудничество».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Казбек Тайсаев: 8 лет назад Россия встала на защиту южной Осетии

Казбек  Тайсаев: 8 лет назад Россия встала на защиту южной ОсетииПервый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев (КПРФ) прокомментировал годовщину нападения Грузии на Южную Осетию

Алексей Пушков: Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значения

Алексей Пушков: Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значенияПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера о том, что Вашингтон не поддерживает идею о проведении в Южной Осетии референдума.

Договор между Россией и Республикой Южная Осетия о государственной границе президент РФ внес в Госдуму

Договор между Россией и Республикой Южная Осетия о государственной границе президент РФ внес в ГосдумуРатификация договора позволит осуществить международно-правовое оформление государственной границы с Южной Осетией и приступить к ее демаркации, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть Южную Осетию и Абхазию Грузии, перечислил страны, которые также надо возвратить

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть   Южную Осетию и  Абхазию Грузии,  перечислил страны, которые также надо возвратитьГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера перед заседанием комиссии НАТО — Грузия в Брюсселе: «Я призываю Россию отозвать свое признание Южной Осетии и Абхазии, которые являются регионами Грузии как независимого государства», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.

Слуцкий: Саакашвили забыл вкус галстука

Слуцкий: Саакашвили забыл вкус галстукаВ Госдуме с иронией восприняли заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о способности украинских военных захватить Россию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука