•                     


Сергей Железняк: Вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве Грузии


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Грузии Георгия Маргвелашвили, сделанное 7 августа на заседании круглого стола с представителями Латвии, Литвы, Польши и Украины, об обстоятельствах отделения от Грузии Абхазии и Южной ОсетииВ частности, Маргвелашвили заявил, что в этом виновата Россия, которая начала оккупацию еще в 1992–1993 годах.

«Обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии, которые сегодня к большому сожалению озвучил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, являются беспочвенными и продолжают череду вымыслов, которые за 10 лет неоднократно транслировались той частью грузинских политиков, которая ищет покровительства и поддержки на Западе», - считает Сергей Железняк.

По словам парламентария: «Народы Абхазии и Южной Осетии были преданы и обречены на уничтожение Михаилом Саакашвили и тогдашними властями Грузии. Вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве Грузии, что доказано выводами специально созданных комиссий известных международных организаций, исследовавших все обстоятельства конфликта, факты и свидетельства сторон. Россия никогда не посягала на суверенитет других государств и не являлась инициатором конфликтов. Мы также считаем суверенным право народов на самоопределение и независимость в своей политике. Наша страна была вынуждена остановить агрессию Грузии против мирного населения Цхинвала, российских граждан и миротворцев, которых грузинские войска подвергли массированным бомбардировкам и обстрелам. Жители Абхазии и Южной Осетии самостоятельно и вполне закономерно решили выйти из состава страны-агрессора, чтобы больше не оказаться жертвами провокаций и амбиций грузинских политиков».

«Громкие заявления с обвинениями России звучат на фоне обсуждения перспектив вступления Грузии в члены НАТО. Официальный Тбилиси пытается в очередной раз обозначить свою преданность интересам Альянса и рассчитывает таким образом увеличить свои шансы на попадание в партнеры. В этом же смысл проходящих сейчас совместных учений войск НАТО на территории Грузии, при этом ей вряд ли стоит надеятся на вхождение в НАТО в обозримой перспективе, так же, как и Украине», - считает политик.





Еще по теме:
Предложением к Грузии вступить в НАТО «без Абхазии и Южной Осетии» экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен фактически признает независимость этих территорий Предложением к Грузии вступить в НАТО «без Абхазии и Южной Осетии» экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен фактически признает независимость этих территорий
В НАТО не раз заявляли о перспективах принятия Грузии в состав Альянса. При этом устав организации не допускает вступления стран с неразрешенными конфликтами и наличием территориальных претензий

Годовщина начала агрессии Грузии против Южной Осетии Годовщина начала агрессии Грузии против Южной Осетии
Заявление Сергея Миронова в связи с годовщиной начала агрессии Грузии против Южной Осетии.

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу» Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»
Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции ПА ОБСЕ. Одна из них - «Конфликт в Грузии», в ней говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией. Ранее была принята резолюция, которая касается ситуации в Крыму.

Алексей Пушков: Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значения Алексей Пушков: Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значения
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера о том, что Вашингтон не поддерживает идею о проведении в Южной Осетии референдума.

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть   Южную Осетию и  Абхазию Грузии,  перечислил страны, которые также надо возвратить Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть Южную Осетию и Абхазию Грузии, перечислил страны, которые также надо возвратить
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера перед заседанием комиссии НАТО — Грузия в Брюсселе: «Я призываю Россию отозвать свое признание Южной Осетии и Абхазии, которые являются регионами Грузии как независимого государства», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.

Читайте также:
Владимир Бурматов: Европейские страны с помощью «зеленого налога» пытаются втянуть Россию в экономическую войну
  • 1 августа 2021
  • 18:38


Вопрос о значении «зеленого налога» Председателю комитета ГД по экологии и охране окружающей среды задали представители «Молодой гвардии» «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках дискуссии на молодежном форуме «Территория смыслов», который проходит в мастерской управления «Сенеж».
Сергей Неверов предложил провести в рамках партпроекта «Безопасные дороги» мониторинг безопасности перекрестков
  • 1 августа 2021
  • 18:35


Готовность включиться в такую проверку высказали представители «Молодой Гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках дискуссии на молодежном форуме «Территория смыслов», который проходит в мастерской управления «Сенеж»
Комментарий В.И.Пискарева о планируемых провокациях на выборах
  • 1 августа 2021
  • 18:33


Анализ поступающей в Комиссию информации позволяет сделать выводы о подготовке внешними силами провокаций на предстоящих в сентябре выборах в Государственную Думу

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх