• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вербовка террористов станет "особо тяжким" деянием

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) поддержал законопроект, направленный на ужесточение ответственности за преступления, связанные с вербовкой в террористические организации, и вошел в состав соавторов инициативы. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были внесены 20 июля депутатом Госдумы Адальби Шхагошевым (ЕР).
 
«Любые формы склонения к участию в террористической деятельности, в том числе путем вербовки и пропаганды, с активным использованием современных информационных технологий должны пресекаться государством жестко и бескомпромиссно, - подчеркнул Пискарев. – Поэтому считаю необходимым принятие данного проекта закона для более эффективного обеспечения безопасности России. Уверен, эти меры найдут достойный отклик в нашем обществе».
 
Пискарев напомнил, что ранее Госдумой был принят целый ряд законов, препятствующих использованию террористами информационных технологий и иных средств связи для пропаганды своих разрушительных идей, распространения материалов экстремистского характера, а также для вербовки и подстрекательства к терактам. Новаторством этого законопроекта станет увеличение сроков уголовного наказания за содействие терроризму.
 
«Вербовка, как и склонение к терроризму, и его финансирование в действующем законодательстве день считаются тяжкими преступлениями, - отметил Пискарев. – Однако, определение этих же деяний как «особо тяжких», позволит назначать более жесткое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы».
 
В пояснительной записке к законопроекту указано, что он призван «усилить борьбу с вербовкой или иным вовлечением лиц в организацию и финансирование преступлений террористического характера, экстремистскую и террористическую деятельность», а также «нивелировать в общественном сознании суть преступных действий и истинных целей терроризма в любом его проявлении».
 
«Усиление ответственности за вербовку – еще одно подтверждение того, что наша страна целенаправленно идет по пути установления жестких механизмов борьбы с терроризмом и экстремизмом. Максимально жесткое наказание для вербовщиков террористов, на мой взгляд, станет адекватной оценкой той опасности, которую их действия несут россиянам», - заключил Пискарев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В России намерены искоренить профессию вербовщика в ряды террористов

В России намерены искоренить профессию вербовщика в ряды террористовЗаконопроект, ужесточающий уголовную ответственность за вербовку в ряды террористических организаций - вплоть до пожизненного заключения, комитет Госдумы по законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении.

Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе

Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы до 15 лет за склонение к суицидам.

Комитет ГД по безопасности не будет переносить вступление в силу "закона Яровой" на 5 лет

Комитет ГД по безопасности не будет переносить вступление в силу Василий Пискарев (ЕР) заявил, что комитет не поддерживает инициативу о перенесении на 5 лет срока вступления в силу положений Федерального закона, позволяющих хранить информацию пользователей телефонной и интернет связи.

Василий Пискарёв: Террористическая деятельность - это путь смерти

Василий Пискарёв: Террористическая деятельность - это путь смерти24 марта председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) прокомментировал нападение боевиков на войсковую часть Росгвардии в Чечне.

В Госдуме напомнили, что прерогатива утверждение виновности – прерогатива судебных инстанций

В  Госдуме  напомнили, что прерогатива утверждение виновности – прерогатива судебных инстанцийПредседатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал задержание министра экономразвития России Алексея Улюкаева.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука