• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
От рекламы не уйти, даже в воскресенье

17 июля в Госдуму депутатами фракции "ЛДПР" внесен законопроект, запрещающий рекламу на ТВ и радио рекламу в воскресенье с 6 до 24 часов.

Необходимость ограничения рекламы в воскресенье, депутаты объясняют тем, что в будни дети смотрят телевизор относительно немного, будучи занятыми в школьных, дошкольных учреждениях и школах-студиях дополнительного образования.. Между тем, как считают авторы законопроекта, Реклама оказывает особенное влияние на уязвимую психику ребенка, которые, по сравнению с взрослыми, не в состоянии эффективно противопоставлять такому воздействию собственные установки и взгляды.
 
Они отмечают, что сегодня реклама все чаще вмешивается в жизнь человека, управляя им на осознанном и бессознательном уровнях, уже выходя за рамки коммерческих интересов и навязывая тем самым человеку систему определенных стандартов, мировоззренческих идей и представлений. Таким образом, реклама фактически формирует в России общество потребления, внушая, что основной целью человеческой жизни является приобретение дорогостоящих вещей, отодвигая духовные и культурные ценности на второй план.
 
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект депутатов фракции «ЛДПР», которые предложили запретить рекламу на ТВ и радио в воскресенье:
 
– Предложение депутатов от ЛДПР о запрете рекламы по выходным дням выглядит странно.
 Сегодня СМИ находятся не в самой лучшей экономической ситуации, доходы от рекламы являются для них главным источником пополнения бюджета. Никаких идей по компенсации этих поступлений в случае запрета авторы не высказали. В то же время реклама у нас и так достаточно строго ограничена. За этими запретами следит ФАС и серьёзно штрафует в случае нарушений.
 На средства, получаемые СМИ от рекламы, создаётся контент, премиальная часть которого как раз приходит к зрителю в выходные дни. Ограничить и без того недостаточные для производства качественного содержания средства будет по меньшей мере недальновидно. Зритель должен получать качественный продукт и сделать его без рекламы будет уже сложно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вернется ли на ТВ и радио реклама алкоголя?

Вернется ли на ТВ и радио  реклама алкоголя?Восстановить ограничения на рекламу алкоголя в СМИ предлагают депутаты фракции ЛДПР.

В ЛДПР ждут, когда же будет принят законопроект, ограничивающий использование звуковой рекламы в магазинах

В ЛДПР  ждут, когда же будет принят законопроект,   ограничивающий    использование звуковой  рекламы в магазинахДепутаты фракции ЛДПР в Госдуме считают необходимым ограничить на законодательном уровне использование звуковой рекламы в магазинах и торговых центрах. Еще летом соответствующий законопроект с поправками в закон "О рекламе" был подготовлен и внесен в Госдуму депутатами Владимиром Семеновым, Дмитрием Литвинцевым и Кириллом Черкасовым.

На платежках ЖКХ не будет рекламы

На платежках ЖКХ  не будет рекламыГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» об установлении запрета на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Культурное наследие получит защиту от наружной рекламы

Культурное наследие получит защиту от наружной рекламыВводится запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия - соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении. Запрещается размещать рекламу на памятниках и ансамблях, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России и их территориях. При этом разрешаются афиши, реклама о театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятиях и одновременное упоминание об определенном лице как о спонсоре конкретного мероприятия, при условии, если такому упоминанию отведено не более чем 10% рекламной площади (пространства).

Законопроект о запрете спама - электронного, телефонного и почтового - внес в Государственную думу РФ депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев

Законопроект о запрете спама - электронного, телефонного и почтового -  внес в Государственную думу РФ депутат фракции Согласно законопроекту, распространение рекламы по сетям связи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука