• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Новостной пессимизм Косачева: Новости одна за другой, и одна хуже другой

14 июля председатель комитета СФ по международным делам в Совет Федерации Константин Косачев, комментируя текущую мировую новостную повестку, отметил – «новости одна за другой, и одна хуже другой». В частности, сенатор прокомментировал отказ американской администрации выдать визы российским дипломатам.
 
На своей странице в ФБ Косачев написал, что «информация о том, что Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших дипломатов, ставшее «прощальным подарком» Обамы его преемнику, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену, конечно же, весьма огорчительна. Ибо наводит на мысль, что новая команда Белого дома не только не спешит расстаться с показательно враждебным к России наследием жестко критикуемого предшественника, но, возможно, считает его вполне оправданным.
Хуже всего, если Белый дом оказался не в состоянии оценить протянутой руки и доброжелательного жеста, когда Россия отказалась действовать зеркально и симметрично. Это был своего рода аванс администрации Трампа, дававший ей прекрасный шанс показательно отправить в утиль ловушки, оставленные ей Обамой. Но, похоже, отсутствие встречных мер в Вашингтоне расценили как должное, как чуть ли не признание Россией справедливости противоправных и просто диких – иного слова не нахожу – действий демократической администрации.
 Если это так, и в США руководствуются логикой из известного анекдота «а нас-то за что?!», то ответные меры воспоследуют однозначно. Отложенный ответ – не отмененный ответ. Время еще есть, но оно уже летит. Будем надеяться на благоразумие, ибо иначе получится, что буквально все «мины», заложенные Обамой и его командой под будущее российско-американских отношений сработают. Но главным проигравшим от этого будет сам Трамп, если он сам еще не понял, что русофобское лобби в Вашингтоне «насытить» собственными антироссийскими шагами в принципе невозможно – им всегда будет мало, вплоть до порога военного конфликта. А то и за ним».
 
О том, что Вашингтон не только не отменил решение о выдворении российских сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену, сообщила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Напомним, в декабре 2016 года США выдворили из страны 35 российских дипломатов.
 
Говоря о возможном ответе российской стороны Захарова отметила, что «нам в какой-то момент придётся действовать именно в этом направлении. Чем ответить — есть».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев предложил составить свой "список Браудера"

Константин Косачев предложил составить свой "список Браудера"3 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что «исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей.

Константин Косачев о "плане Тиллерсона"

Константин Косачев о "плане Тиллерсона"20 июня глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал так называемый «план Тиллерсона».

Константин Косачев потребовал от МИД не допустить дискриминации российских дипсотрудников в США

Константин Косачев потребовал от МИД не допустить дискриминации российских дипсотрудников в СШАКонстантин Косачев прокомментировал решение Палаты представителей Конгресса США принять а законопроект о деятельности разведывательного сообщества страны на период до окончания текущего финансового года (30 сентября), предусматривающий усиление контроля за передвижениями российских дипломатов.

Константин Косачев назвал реакцию в России на перемены в США «заинтересованным ожиданием»

Константин Косачев  назвал реакцию в России на перемены в США «заинтересованным ожиданием»В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Российско-американские отношения при новой администрации Соединенных Штатов Америки».

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа«Господин Трамп (правда, отвечая на вопрос, но все же) публично высказался на тему Крыма и санкций, допустив возможность пересмотра политики Обамы в этом вопросе», - написал глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука