• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Условия освобождения от администартивной отвественности за неправомерное использование инсайда

Законопроект, направленный на создание нового института - соглашения с регулятором Центробанком как основание освобождения от административной ответственности, внес в Госдуму депутат "Единой России" Владислав Резник.
 
В России противоправное использование инсайдерской информации и манипулирование рынком может классифицироваться как административное правонарушение (ст. 15.21, ст. 15.30 и ст. 15.35 КоАП РФ), так и уголовное преступление (ст. 185.3 и 185.6 УК РФ). В настоящее время Уголовно-процессуальным кодексом (Глава 40.1 УПК РФ) предусмотрены основания, порядок и последствия заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с подозреваемым или обвиняемым - физическим лицом. В случае заключения такого соглашения, судья, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, выносит обвинительный приговор и подсудимому может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания. В настоящее время КоАП не содержит такого основания освобождения от административной ответственности как возможность заключения и исполнения специального соглашения с государственными органами.
 
Законопроектом устанавливается, что исполнение лицом, в отношении которого ведется производство по делу о неправомерном использовании инсайдерской информации, либо о манипулировании рынком, либо о нарушении требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, заключенного с Банком России соглашения является основанием для освобождения такого лица от административной ответственности.
 
Предметом заключенного соглашения может являться обязанность уплатить денежные средства или совершить либо воздержаться от совершения определенных действий.
 
Соглашение может быть заключено с момента возбуждения дела об административном правонарушении и до момента вынесения постановления по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении. Для заключения соглашения признание вины лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не требуется.
 
Законопроектом устанавливается, что срок исполнения обязанностей лицом, в отношении которого ведется административное производство, не может быть более шести месяцев со дня утверждения соглашения судом.
 
Кроме того, предусматриваются особенности исчисления сроков давности привлечения к ответственности и сроков проведения административного расследования в случае подписания и исполнения соглашения с Банком России, а также нормы, устанавливающие обстоятельства, отягчающие административную ответственность, дополняются положением о том, что возобновление Банком России производства по делу об административном правонарушении в связи с неисполнением мирового соглашения является обстоятельством, отягчающим ответственность.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило вариант установления процессуального статуса лица, пошедшего на сделку со следствием

Правительство предложило вариант установления процессуального статуса лица, пошедшего на сделку со следствиемЗаконопроект об участии лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, в уголовном деле в отношении соучастников преступления

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.3., касающуюся отказа в возбуждении дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.225 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Рассмотрение дел об административном аресте и задержании предлагают растянуть с двух дней до двух месяцев

Рассмотрение дел об административном аресте и задержании предлагают растянуть с двух дней до двух месяцевЗаконопроект, позволяющий судьям обеспечить личное присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, внесло в Госдуму заксобрание Волгоградской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука