Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка / События / Фотоальбом
  • 18.09.17 | 00:26

Анализ основных экологических трендов современного судоходства в северных акваториях и их развитие.
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Песков назвал вопросом двусторонних отношений кредит США для Украины
Выделение США кредита для Украины лежит в плоскости двусторонних отношений двух стран, однако возможные поставки летального оружия Киеву в Кремле по-прежнему осуждают.
Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым
Музыкант Андрей Макаревич назвал уродливым и бездарным памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову, установленный в сквере на пересечении Садовой-Каретной улицы и Долгоруковской ...
На учениях «Запад-2017» вертолет дал залп по зрителям
Во время белорусско-российских учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» в Ленинградской области боевой вертолет Ка-52 из-за сбоя выполнил непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» по зрителям, ...
  • 19.09.17 | 11:41

Партия «Яблоко» внесла на рассмотрение законодательных собраний трех регионов, в которых представлена, проект федерального закона, ограничивающий право президента на использование вооруженных сил за рубежом.
  • 14.09.17 | 19:55

14 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья был рассмотрен проект законотворческой работы на осеннюю сессию.
  • 14.09.17 | 16:50

Исполняющий обязанности руководителя регионального отделения "Справедливой России" в Краснодарском крае Денис Хмелевской будет исключен из партии
  • 14.09.17 | 15:53

14 сентября комитет ГД по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству принял решение поддержать в первом чтении проект федерального закона направленного на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ

23 июня в Государственной Думе депутаты в закрытом режиме заслушали доклад директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации». Отметим, режим был действительно жесткий - в соответствии с 37 статьей Регламента нижней палаты парламентариям было запрещено брать с собой в зал пленарных заседаний мобильные телефоны и средства звукозаписи.
 
По окончании мероприятия председатель комитета ГД по информполитике Леонид Левин (СР) рассказал, что в докладе директора ФСБ и вопросах к нему "был затронут широкий круг тем – это критическая информационная инфраструктура, недавние инциденты, связанные с так называемым вирусом-вымогателем, степень защищенности нашей страны от хакерских угроз, импортозамещение в сфере программного обеспечения, борьба с противоправным контентом, в том числе распространяемым террористическими организациями, а также многое другое". 
 
По словам Левина, доклад Бортникова и последующее парламентское обсуждение  продемонстрировали, что вызовы и угрозы в сфере информационной безопасности реальны: "Они становятся все серьезнее по мере того, как онлайн-технологии активнее входят в нашу повседневную жизнь, внедряются в экономику и используются в предоставлении госуслуг. В этих условиях кибербезопасность, высокий уровень защищенности от хакерских атак становятся одним из ключевых показателей жизнеспособности государства, его информационных систем".
 
Подводя итоги дискуссии, вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев заявил:
«Мы сегодня все говорим об одном: о той информационной безопасности, которая является определяющей для развития нашей страны. Россия избрала путь суверенитета и развития. Этот путь сформирован Президентом Владимиром Владимировичем Путиным и поддерживается большинством населения.
 
Сегодня выступали руководители фракций. Вы слышали позицию: мы едины в вопросах безопасности страны, обеспечении лучшей жизни нашего народа.
 
Огромная страна с огромным потенциалом. Сейчас мы начинаем это понимать, выйдя на траекторию не балансирования уже, а развития экономики. Но многим это не нравится. Многим хочется использовать ресурсы и возможности по-другому. Мы периодически впадали в революционное желание изменить жизнь моментально, всем и сразу, к лучшему. Столетняя история, 90-е годы – нас каждый раз отбрасывает назад и делает легкой добычей для любителей нажиться за чужой счет. Такие истории были всегда, мы сейчас пожинаем плоды. Но хорошо то, что мы все сегодня это понимаем. И что сегодня многонациональный народ России как никогда един.
 
С этой точки зрения депутатам было очень важно услышать оценку нашей законотворческой деятельности. А сейчас один за другим идут законы, которые касаются безопасности страны.
 
Смотрите, до чего дошло: происходят события, ваши коллеги (российские журналисты) гибнут в горячих точках, передавая правдивую информацию. Но мир вводят в заблуждение, например, о действиях Саакашвили (во время событий 2008 года), и все переворачивается наоборот. Сколько таких примеров. Даже Америка дошла до того, что выборы прошли, а конкуренция осталась, недоверие осталось. В результате перепутали уже все, истеблишмент Америки раскололся, одни не доверяют другим внутри власти. До чего можно так дойти?
Нельзя безнаказанно врать, нельзя отказываться от истины в угоду каким бы то ни было интересам. Потому что и международное сообщество, и средства массовой информации, по сути, перестают быть таковыми, если не дают действительно объективную информацию.

Поэтому я поддерживаю то, что было сказано. Мы сегодня сверили часы – законодатели и руководство службы, которое отвечает за тему безопасности. Мы понимаем, что мы делаем. Мы говорим ответственно: мы обеспечиваем и обеспечим безопасность нашей страны, будем принимать достаточное законодательство, никаких излишков не будет. Мы исходим из международного опыта, используем лучшие практики. Мы будем это делать, как это было с реновацией, широко обсуждая со всем обществом. Как это делает Президент, опираясь на поддержку людей. И мы уверены - у нас все получится. Потому что у нас у всех совершенно ясные и понятные цели – у всех, кто находится здесь, и в том числе независимых депутатов, которые сегодня тоже задавали вопросы и тоже об этом говорили, - цель одна: чтобы наши люди и наша страна жили лучше».
 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что "вопрос информационной безопасности имеет принципиальное значение". "Я вчера внимательно посмотрел беседу президента Путина с Оливером Стоуном и был поражен, что американский режиссер почти 40 минут задавал вопросы, связанные с кибербезопасностью. Сегодня ни одна страна, ни одна спецслужба, какими бы мощными они ни были, не защищены от возможной информационной агрессии и провокаций. И Государственная Дума не случайно пригласила руководителя ФСБ, который прекрасно изложил эту тему", - подчеркнул политик.

«Естественно, - продолжил Г.А. Зюганов, - заседание носило закрытый характер, но я хотел бы высказать наше отношение к данной проблеме. Прежде всего, должны быть защищены все самые сложные объекты, в том числе энергосети и атомная энергетика. В связи с этим необходимы серьезные финансовые вложения в науку и подготовку кадров. Только за рубежом сейчас работают полтора миллиона наших специалистов высшей квалификации. Главным богачем Америки Билла Гейтса сделали 100 выдающихся математиков и программистов, из которых 50 – русские. Они бы могли спокойно работать в наших лабораториях и институтах, обеспечивая, с одной стороны, развитие супертехнологий, с другой стороны, гарантируя нам соответствующую безопасность. Поэтому необходимо поддержать наш закон, согласно которому для возвращения российских специалистов создаются льготные условия».

«Также очень важно, - отметил далее лидер КПРФ, - поддержать систему высшего образования и науки. В нее надо вкладывать минимум 7% расходной части бюджета, а сейчас вкладываем в два-три раза меньше. Тогда бы мы имели ту базу, которая позволила бы самым эффективным образом решать проблемы информационной безопасности».

«На мой взгляд, - подчеркнул Г. Зюганов, - сегодня в информационном пространстве превалируют антисоветизм, русофобия и олигарщина. Это позволяет раскручивать российский майдан в крупнейших городах, что совершенно недопустимо! Видимо, мы не учитываем печальный украинский опыт. На Украину пробрались американские спецслужбы, они вложили 5 миллиардов долларов, парализовали всю государственную систему, промыли людям мозги, что привело к национальной трагедии. И мы должны предотвратить такой вариант развития событий в нашей стране».
«На мой взгляд, выступление руководителя ФСБ было интересным и исключительно полезным», - подвел итог лидер КПРФ.
 
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что человечество пережило три типа войн. В них использовалось холодное оружие, оружие массового поражения и ядерное оружие. Сегодня, по его словам, самое опасное - информационное.

«В России 80 млн. человек могут выходить в Интернет. Это полстраны. Новые технологии позволяют без границ прийти в каждый дом, остановить выдачу денег через банкоматы, подачу энергии, войти в мозги, вызвать страх у населения, вывести людей на улицы. Под угрозой молодежь. Надо защитить 16-летних как наиболее податливых», - сказал он.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков подчеркнул, что борьба с киберугрозами - это вопрос не только защиты информационной безопасности, но и личной жизни гражданина. «Дядя Сэм уже в нашем доме, он знает, куда мы едем, с кем встречаемся, что пишем и о чем говорим. Чтобы защитить граждан от кибератак, надо понимать глубину проблемы», - заметил он, признавшись, что закрытая встреча с директором ФСБ помогла многое прояснить.
 
В свою очередь, председатель думского комитета по безопасности Василий Пискарев (ЕР) также отметил единство депутатов всех фракций в вопросах защиты интересов государства, суверенитета России. "Это наша общая задача, которая нас всех объединяет", - сказал Пискарев. Он сообщил, что "по итогам информации, которую мы услышали, мы посмотрим, есть ли необходимость вносить изменения и дополнения в действующие законы". "Могу отметить, что депутаты постоянно работают над совершенствованием законодательства, направленного на повышение эффективности борьбы с экстремизмом и терроризмом, в том числе и в информационном пространстве", - подчеркнул Пискарев.
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ




Еще по теме:
Василий Пискарев: Я призываю всех граждан и гостей нашей страны к пониманию повышенных мер контроля Василий Пискарев: Я призываю всех граждан и гостей нашей страны к пониманию повышенных мер контроля
Василий Пискарев (ЕР) призвал россиян с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности.

Леонид Левин выступил на «Инфофоруме-2017» Леонид Левин выступил на «Инфофоруме-2017»
2 февраля председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин выступил на открытии Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2017».

Василий Пискарев: Вместе с родными и близкими сейчас скорбит вся страна Василий Пискарев: Вместе с родными и близкими сейчас скорбит вся страна
Василий Пискарев (ЕР) выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 в Черном море.

Петр Толстой: Никакие доктрины не помогут, пока мы сами не начнем отдавать себе отчет о грозящих опасностях Петр Толстой: Никакие доктрины не помогут, пока мы сами не начнем отдавать себе отчет о грозящих опасностях
5 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал Указ Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации.

Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забыли Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забыли
Ольга Епифанова прокомментировала информацию о том, что председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию информационно безопасности детей.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 19 сентября 2017
  • 11:34
Сергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.
  • 18 сентября 2017
  • 13:23
Сергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.
  • 17 сентября 2017
  • 13:48
19 сентября в Санкт-Петербурге в рамках «НЕВА-2017» состоится пятое заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике.
Аудитор Счетной Палаты: В Краснодарском крае, в Крымске,
  • 15 сентября 2017
  • 18:21
14 сентября на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, которое проходило по руководством председателя комитета Ольги Тимофеевой (ЕР), выступил аудитор Счетной Палаты Бато-Жаргал Жамбалнилбуев.
  • 15 сентября 2017
  • 17:38
Сергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука