• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: 90% всех управляющих компаний (УК) в стране работают на основе фальшивых протоколов общих собраний

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов объявил о начале всероссийской акции СР по проверке подлинности протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах. 
 
Лидер СР отметил, что, по данным мониторинга партии, 90% всех управляющих компаний (УК) в стране работают на основе фальшивых протоколов общих собраний. В итоге расходы собственников на содержание домов значительно возрастают.
 
«На основании поддельных документов заключаются кабальные договоры управления, с накрученными тарифами и поборами, – сказал сегодня Сергей Миронов на брифинге в Госдуме. – В итоге стоимость управления домами обходится жильцам в среднем на 30% дороже, чем в домах, где договоры заключены при непосредственном участии собственников. Это навязанные расходы, которые формируют социальную напряженность, делают наш народ еще беднее и незащищеннее».
 
Проблема затрагивалась в ходе "прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным на прошлой неделе.
 
«И Президент отметил, что на сегодня есть возможность наказывать за фальсификацию протоколов общего собрания жильцов. Это была инициатива нашей фракции, – напомнил Сергей Миронов. – Мы первыми выдвинули ее в 2012 году. Три года понадобилось, чтобы убедить коллег от "ЕР" принять соответствующий закон, и летом 2015 года он начал действовать. Согласно ему, протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома был признан официальным документом со всеми вытекающими последствиями за его фальсификацию».
 
Изменения в законодательстве, внесенные по инициативе СР, позволяют привлекать к уголовной ответственности за подделку протоколов. Однако случаи реальных дел и приговоров в этой сфере единичны.
 
«Возникает законный вопрос: где посадки? На практике мы сталкиваемся с тем, что органы власти, правоохранительные и контролирующие органы фактически бездействуют», – констатировал Сергей Миронов.
 
Кампания по проверке подлинности протоколов общих собраний жильцов будет проводиться через Центры защиты прав граждан СР, действующие по всей стране. Любой собственник может обратиться в правозащитный Центр СР, где ему помогут инициировать проверку.
 
«В рамках этой кампании мы будем добиваться возбуждения уголовных дел. Механизм заработает, как только руководители УК увидят, что закон действует и нельзя безнаказанно фальсифицировать протоколы», – уверен Сергей Миронов.
 
Глава СР добавил, что столичный Центр защиты прав граждан будет держать на особом контроле проблему возможных подделок протоколов в домах, включаемых в программу реновации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХ

Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХСергей Миронов напомнил об инициативе СР, предусматривающей возможность заключения прямых договоров между жильцами и поставщиками ресурсов, без участия управляющих компаний.

Проблема возвращения общедомовых помещений законным владельцам

Проблема возвращения общедомовых помещений законным владельцамСергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов отметил, что системная проблема отчуждения общедомового имущества, на которую давно указывали справороссы, привлекла внимание профильного федерального ведомства.

Сергей Миронов требует в полной мере исполнить решение КС по вопросу капремонта

Сергей Миронов требует в полной мере исполнить решение КС по вопросу капремонтаСергей Миронов приветствовал решение столичных властей отменить взносы на капремонт для жителей домов, вошедших в программу реновации.

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал27 июля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», регулирующий вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Сидякин предложил бороться с фальсификацией протоколов общих собраний собственников жилья тюремными сроками и штрафами

Сидякин предложил бороться с фальсификацией протоколов общих собраний собственников жилья тюремными сроками и штрафамиЗаконопроект, позволяющий бороться с фальсификациями протоколов общих собрании? собственников жилья, внес в Госдуму депутат Александр Сидякин ("Единая Россия"). Проблема фальсификации протоколов общих собрании? собственников помещении? в многоквартирном доме, с учетом предстоящего перехода к лицензированию предпринимательскoй деятельности по управлению многоквартирными домами, стоит краи?не остро, указывает Сидякин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука