• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Константин Косачев о "плане Тиллерсона"

20 июня глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал так называемый «план Тиллерсона».
 
Со слов Косачева, «о так называемом «плане Тиллерсона» пока известно исключительно в виде утечек в СМИ (вряд ли в таких вопросах бывают случайные утечки, хотя иногда они делаются только для проверки реакции и последующего опровержения)».
 
Однако сенатор предполагает, что за этим есть нечто конкретное. «Ибо намерение менять ситуацию на российском направлении обозначено давно, и этому мешает лишь межпартийный антироссийский консенсус на Капитолии. Если такое намерение уже обретает черты стратегии и плана – это интересно вдвойне. Потому что появляется нечто, с чем можно работать», - считает Косачев.
 
Он считает, что «три пункта Тиллерсона» могут быть как платформой для диалога, так и барьером для него же.
В частности, желание убедить Москву воздержаться от "агрессивных действий против США", как первый пункт. Могу вполне ответственно заявить, что ни одни действия России не были специально направлены против США. Ни на Украине, ни в Сирии, ни еще где-то. Ни даже в ситуациях, где наши военные опасно сближаются в ходе учений. Хотя бы потому, что это происходит не в Мексиканском заливе. Поэтому проблема не в «агрессивных действиях России», а, во-первых, в американской интерпретации наших шагов, и, во-вторых, в том, как США трактуют свои интересы. Если их интересы – весь мир, то любая страна, защищающая свои собственные интересы, автоматически окажется «агрессором».
Второй пункт – общение с российской стороной по вопросам, представляющим стратегический интерес для США, включая Сирию и КНДР, а также кибербезопасность, также является вопросом интерпретации. Если Сирия – то здесь не может быть темы, как воевать против законных властей этой страны, а вот к совместным действиям против террористов мы призываем давно и настойчиво. Если КНДР – то также не действовать «дубиной» и не строить провокационные стратегические военные системы в регионе, но усиливать существующий международный формат. Кибербезопасность – если это исключительно тема «как бороться с русскими хакерами», то этого явно недостаточно для диалога. В остальном мы также, конечно же, готовы. Особенно учитывая тот процент кибератак, который происходит с территории США.
Третий пункт – поддержание стратегической стабильности с Россией, безусловно, приоритетный. Ибо здесь Россия и США – мировые лидеры и от них двоих максимально зависит ситуация в сфере разоружения и контроля над вооружениями. Мы попробовали начать «перезагрузку» с Обамой именно с этого. И, кстати, результат был. Не вижу препятствий к тому, чтобы стартовать такие же переговоры с администрацией Трампа».
 
«Однако велик риск того, что Белый дом и здесь будет связан по рукам и ногам Конгрессом. Что, впрочем, не мешает начать хотя бы сам разговор, который фактически свернут в последние годы. Let`s start, а там посмотрим», - заявил в заключении Константин Косачев на своей странице в ФБ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев призвал Запад показать Северной Корее «пряник»

Константин Косачев призвал Запад показать Северной Корее «пряник»Константин Косачев прокомментировал единогласное принятие Совбезом ООН резолюции, ужесточающей санкции против Пхеньяна.

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев: Когда десять лет назад Генассамблеeй ООН голосовалась резолюция в поддержку ДВЗЯИ, против выступили только две страны: КНДР и США

Константин Косачев:  Когда десять лет назад Генассамблеeй ООН голосовалась резолюция в поддержку ДВЗЯИ,  против выступили  только две страны: КНДР и СШАПредседатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал информацию о испытании водородной бомбы в КНДР.

Константин Косачев договорился с конгрессменами США о продолжении парламентского диалога

Константин  Косачев  договорился с конгрессменами США  о продолжении парламентского диалогаКонстантин Косачев провел 27-28 октября ряд встреч в Конгрессе США.

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связейКонстантин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука