• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Поправки в закон о бюджете-2017 – прямая реакция на актуальные проблемы и запросы граждан

16 июня Госдума рассмотрела во втором чтении поправки в  Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», в части уточнения параметров федерального бюджета на 2017 год.
 
Представляя законопроект, председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) отметил, что всего ко второму чтению документа было внесено 139 поправок, из них 56 поправок было рекомендовано к принятию комитетом, 77 к отклонению, шесть поправок были отозваны авторами. «Очень многие поправки, которые были рекомендованы к отклонению или отозваны авторами, связаны с тем, что на комитете было предложено решать эти вопросы в рамках постановления Государственной Думы, которое, как мы с вами договорились в первом чтении, комитет должен предложить к третьему чтению бюджета, и которое будет состоять из двух частей. Первое – то, что целесообразно сделать при исполнении бюджета до конца этого года. Думаю, этими вопросами мы с вами займемся в октябре-ноябре, проверим, как это будет реализовано. И второе – что мы с вами считаем приоритетным при формировании бюджета следующей трехлетки», - сообщил Макаров.
 
Говоря о принятых изменениях, Председатель комитета по бюджету и налогам отметил, что комитет посчитал необходимым перераспределить с учетом решений, озвученных Государственной Думой в первом чтении, около 18 млрд рублей. «Нам удалось найти дополнительно почти 657 миллионов рублей, увеличить дотации на поддержку сбалансированности бюджетов регионов. На 233,5 миллиона предлагаем увеличить финансирование культуры, (направить их) на гастрольную деятельность региональных театров. Это очень важная поправка Станислава Сергеевича Говорухина и Сергея Ивановича Неверова, которая была внесена по результатам обсуждения вопросов культуры, которое состоялось в Омске», - заявил парламентарий.
 
В целом в законопроекте о бюджете дополнительная поддержка культуры составляет более трех миллиардов рублей – это и статья на индексацию грантов Президента, и миллиард рублей, выделенный на музыкальные инструменты для школ искусств, детские театры и детский познавательный туризм.
 
Также Макаров обратил внимание на поправку, которой предлагается направить 77,7 миллионов рублей на вторую пенсию шахтерам. «Помните, когда закрывались шахты, эта тема решалась, и сейчас она решается окончательно. Небольшая по сумме, но очень важная поправка», - подчеркнул депутат.
 
«539 миллионов – реконструкция радиологического корпуса Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФНБА России с пристройкой блока радиохирургического отделения «Кибернож и томотерапия», то есть новейшие достижения науки в этой области. Думаю, все, кто вчера смотрел «прямую линию» с Президентом, поймут важность этого решения», - уверен глава профильного комитета.
 
Согласно поправкам, 1 млрд 259 млн будет направлено на реализацию комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. «Здесь и строительство детского больничного комплекса, и строительство инженерной школы, и реконструкция набережной», - сообщил парламентарий.
 
«Очень важная тема – 210 миллионов – ВГТРК. ВГТРК не имела своих отделений в Крыму и Севастополе. Для этого и выделяются деньги», - отметил он.
 
Кроме того, поправками ликвидируется задолженность перед организациями, которые занимались тушением пожаров. На эти цели предлагается направить 260 млн рублей. 5 млрд 300 млн рублей – сумма, которую предлагается направить не только на пополнение парка воздушных судов, но и на повышение уровня транспортной доступности в регионах и развитие малой авиации. «Мы знаем, какие обозначены приоритеты, мы слушали вчера, что говорил Президент. Это решение – по существу, прямая реакция на то, что обсуждалось на «прямой линии», - указал Макаров.
 
«Более 900 миллионов рублей нам удалось изыскать на дорогу «Таврида», - добавил он.
 
«Это те решения, которые комитет считает необходимыми в рамках перераспределения средств с учетом тех параметров, которые были приняты в первом чтении», - заключил он.
 














































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил увеличение господдержки сфер культуры и туризма в проекте федерального бюджета

Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил увеличение господдержки сфер культуры и туризма в проекте федерального бюджета13 ноября комитет ГД по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018-2020 гг..

Поправками "ЕР" финансирование госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в следующие три года будет увеличено

Поправками "ЕР" финансирование госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в следующие три года будет увеличеноКомитет ГД по бюджету и налогам одобрил поправки фракции "Единая Россия" ко второму чтению проекта федерального бюджета на следующую трехлетку, касающиеся увеличения господдержки сфер культуры и туризма.

Андрей Макаров рассказал о поправках в бюджет ко второму чтению

Андрей Макаров рассказал о поправках в бюджет ко второму чтениюПерераспределение бюджетных средств, которые предлагает фракция «Единая Россия» вместе с Правительством по итогам расширенного заседания фракции с участием Дмитрия Медведева, составляет на трехлетний период свыше 400 млрд рублей.

Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет 2016 года: перераспределено более 80 млрд рублей

Госдума приняла   во втором чтении  поправки в бюджет 2016 года: перераспределено более 80 млрд рублей«За» проголосовало 310 депутатов, «против» - 51, воздержался -1. Третье чтение пройдет 9 ноября.

В бюджете 2016 года будут увеличены антикризисный фонд правительства и расходы на выплату военнослужащим

В бюджете 2016 года будут увеличены антикризисный фонд правительства и расходы на выплату военнослужащимЭто следует из поправок в бюджет 2016 года, которые были рассмотрены на заседании комитета ГД по бюджету и налогам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука