• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 08.12.17 | 12:47

8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия11 июня председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) завил о том, что комитет намерен внести ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере оборота оружия.  
 
«Наш Комитет постоянно работает над предложениями, направленными на совершенствование законодательства в указанной сфере. В ближайшее время мы обсудим их со всеми заинтересованными ведомствами, и экспертами», - отметил председатель комитета .
 
«Мы намерены обсудить вопросы об увеличении санкции в виде лишения специального права за ношение оружия в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо под воздействием психотропных веществ вплоть до пожизненного. (Прим. в настоящее время эта санкция составляет от одного до двух лет лишения специального права на хранение и ношение оружия), - сказал Пискарев. – Кроме того, следует рассмотреть вопрос о приостановлении действия разрешения на ношение и хранение гражданского оружия, если владелец уже совершал административные правонарушения, не связанные с оборотом оружия, в состоянии опьянения».
 
Из прочих предложений парламентарий отметил усиление контроля за соблюдением владельцами оружия условий хранения.
 
«Нам также следует усовершенствовать механизм своевременного выявления лиц, уже имеющих разрешения на хранение и ношение оружия, в отношении которых возникли основания для лишения этих разрешений, в том числе и по показаниям здоровья, - сказал Пискарев.
 
«Должно быть понимание, что право на оружие – это, в первую очередь, не только высокая степень ответственности перед законом, а главное – перед окружающими людьми», - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Срок действия разрешений на хранение оружия увеличен не будет

Срок  действия разрешений на хранение оружия  увеличен не будетОб этом сказал журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР).

Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в Госдуму

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в ГосдумуДействующее законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Инициатива депутата Сергея Иванова (ЛДПР) предусматривает увеличенный вдвое срок - раз в десять лет.

Жириновский об изменениях в правилах ношения и хранения оружия

Жириновский об изменениях в правилах ношения и хранения оружияВладимир Жириновский прокомментировал распространяемую в некоторых СМИ информацию, что "будто бы разрешили свободное ношение и использование оружия".  

Законопроект, ужесточающий правила владения оружием и контроль за его оборотом, Государственная дума РФ обсудит во втором чтении в феврале

Законопроект, ужесточающий правила владения оружием и контроль за его оборотом, Государственная дума РФ обсудит во втором чтении в февралеОб этом сообщила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").   Предлагается запретить ношение оружия гражданам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - за нарушение этого запрета может быть установлен штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан и от 10 тыс. до 15 тыс. рублей для должностных лиц либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до года и от одного года до двух лет соответственно.   Кроме того, депутатским законопроектом предлагается запретить ношение травматического оружия в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга. Также повышается возраст продажи оружия с 18 лет до 21 года.   Законопроект был принят Госдумой в первом чтении в мае 2013 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука