• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширам

Законопроект, дающий право авиакомпаниям отказывать авиадебоширам в билете, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Павел Крашенинников, Евгений Москвичев и Ярослав Нилов (ЛДПР).
 
Сейчас авиакомпании не могут отказать желающим воспользоваться услугой перевозчика в покупке билета, так как их предложение является публичной афертой. В этой связи, по мнению депутатов, необходимо внести изменения в гражданское законодательство Российской Федерации в части закрепления в нем исключения из общего правила о недопустимости отказа в заключении публичного договора, каковым является договор воздушной перевозки пассажира.
 
Статью 786 части второй Гражданского кодекса РФ предлагается дополнить пунктом 4, указав, что в случаях, предусмотренных Воздушным кодексом РФ, перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении договора воздушной перевозки пассажира для защиты прав и законных интересов лиц и организаций.
 
Гражданская авиация все чаще сталкивается с чрезвычайными ситуациями, причиной которых являются случаи противоправного поведения отдельных пассажиров на борту воздушного судна, представляющего опасность как для жизни и здоровья других пассажиров, так и для безопасности полетов в целом, отмечают авторы.
 
По информации, предоставленной крупнейшими авиакомпаниями, за последнее десятилетие ими было зафиксировано более 3 тыс. нарушений правил поведения на борту воздушного судна, в том числе грубых нарушений вплоть до нападения и физического воздействия на бортпроводников и других пассажиров.
 
Накануне Госдума во втором чтении приняла законопроект о ведении "черных списков" авиадебоширов. Согласно поправкам в Воздушный кодекс РФ, включение в реестр будет осуществляться на основании вступившего в законную силу постановления о назначении административного наказания за совершение такого административного правонарушения, как невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, либо на основании вступившего в законную силу приговора суда, решения суда апелляционной инстанции, определения суда кассационной инстанции о признании лица виновным в совершении на борту воздушного судна хулиганства или совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств (перевозчик обязан исключить пассажира из реестра по истечении одного года с даты вступления в законную силу этих актов). При этом перевозчик обязывается в письменной форме уведомлять пассажира о внесении его в реестр, а также о случаях, при которых ему не может быть отказано в заключении договора воздушной перевозки. Пассажир сможет обжаловать в судебном порядке решение о включении его в реестр.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ратифицирована Монреальская конвенция, и компенсационные выплаты пассажирам увеличатся

Ратифицирована Монреальская конвенция, и  компенсационные выплаты пассажирам увеличатсяМонреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при выполнении воздушных перевозок.

Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкам

Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкамПравительство вносит в Госдуму законопроекты: «О присоединении Российской Федерации к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» и изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением России к упомянутой Конвенции.

Авиакомпании РФ внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документов

Авиакомпании РФ  внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документовКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о присоединении России к Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Авиабагаж: платить или не платить?

Авиабагаж: платить или не платить?20 июня на пленарном заседании Госдумы разгорелась дискуссия по поправкам в Воздушный кодекс. Напомним, что 27 мая этого года Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в часть 1 статьи 103 ВК, которые предусматривают возможность исключения из договора воздушной перевозки условия об отмене нормы провоза пассажиром багажа без дополнительной оплаты. При этом у пассажира сохранится право на бесплатную перевозку ручной клади. Документом предусмотрено право авиакомпании на расторжение договора воздушной перевозки пассажира в одностороннем порядке в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по которому авиапассажиры, летящие без багажа, смогут сэкономить на стоимости билетов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по которому авиапассажиры, летящие без багажа, смогут сэкономить на стоимости билетовПоправками в Воздушный кодекс РФ предусматривается возможность исключения из договора воздушной перевозки условия о наличии нормы провоза пассажиром багажа без дополнительной оплаты. При этом у пассажира сохранится право на бесплатную перевозку ручной клади. Если пассажир отказывается оплатить багаж, авиакомпания сможет расторгать с ним договор в одностороннем порядке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука