• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк о необходимости усиления безопасности дипмиссии России на Украине

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал ночной взрыв на территории посольства США в Киеве.
 
«Взрыв на особо охраняемой территории посольства США в Киеве говорит о том, что угроза терактов стоит перед всеми странам и народам. Но в таких государствах, как Украина, где царит беззаконие и хаос в управлении, где продолжаются военные действия против мирного населения, где бандеровцы свободно разгуливают по улицам городов и диктуют свои правила руководству страны, преступники чувствуют себя особенно вольготно. И это вызывает большую тревогу за безопасность граждан. Даже если это была инсценировка теракта с целью оправдания новых репрессий на Украине, подобные инциденты и их последствия являются крайне опасными", - заявил Железняк.
 
Политик добавил: "На этот раз жертв удалось избежать, но меры безопасности всех посольств, включая российскую дипмиссию, необходимо усилить и обеспечить защиту сотрудникам посольства и их семьям. При этом, предыдущие инциденты на Украине в отношении нашего Посольства и Консульств к сожалению продемонстрировали, что ожидать ответственной и компетентной деятельности украинских правоохранительных органов не приходится".
 
"Бандитская вылазка в Киеве и покушение на американских дипломатов должны стать сигналом тревоги для западных покровителей Майдана, которые потакают экстремистам на Украине, ведут безответственную и даже преступную политику на Ближнем Востоке, играя на руку криминалу и террору", - подчеркнул парламентарий.
 
Напомним, в ночь на 8 июня на территории посольства США в Киеве прогремел взрыв. Нацполиция квалифицирует происшествие как террористический акт. По результатам осмотра место событий установлено, что на территорию посольства кто-то бросил неустановленное взрывное устройство. От взрыва никто не пострадал. Открыто уголовное производство по ст.258 (террористический акт) УК Украины.
Также, в июне 2014 года у здания посольства РФ в Киеве проходили массовые беспорядки, которые сопровождались попыткой захвата здания, забрасыванием территории посольства дымовыми шашками, петардами и взрывпакетами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк о погромах в Киеве

Сергей Железняк о погромах в КиевеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал нападение членов радикальной группировки ОУН "Организация украинских националистов" на офис Сбербанка России в Киеве.

Сергей Железняк не верит в возможную консолидацию политических сил на Украине

Сергей Железняк не верит в возможную консолидацию политических сил на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал текущую обстановку на Украине.

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазу

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал задержание Михаила Саакашвили в Киеве.

Ярослав Нилов о парковке возле посольства США

Ярослав Нилов о парковке возле посольства США15 сентября депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал решение ГИБДД убрать парковку возле посольства США "неуклюжим ответом Москвы" на действия США по выдворению российских дипломатов.

Владимир Поздняков интересуется судьбой посла РФ на Украине Михаила Зурабова: прикинулся ветошью и вывезен в Москву?

Владимир Поздняков интересуется судьбой посла РФ на Украине Михаила Зурабова: прикинулся ветошью и вывезен в Москву?Депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг дипмиссий России на Украине. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука