Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.06.17 | 09:30
Муки определения приговора по «делу Яценко»
22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

/ Актуальный репортаж
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Николаеве радикалы забросали Савченко яйцами
Радикалы забросали яйцами в Николаеве депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко, ранее осужденную в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованную указом ...
США могут решить вопрос предоставления Украине оборонительного оружия
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает поставок оборонительного вооружения США, речь о поставках на Украину летального оружия пока не идет, передает "112 Украина".
Кокорин и Дзюба отправили «послание» после поражения сборной России
Нападающие петербургского "Зенита" Александр Кокорин и Артем Дзюба на следующий день после вылета сборной России из Кубка конфедераций опубликовали в инстаграме видео, подписанное ...
  • 25.06.17 | 10:22
Снято ограничение на строительство прудов на землях сельхозназначения
23 июня Госдума приняла законопроект, изменяющий и дополняющий правила ведения рыборазводного бизнеса.
  • 24.06.17 | 12:23
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
  • 23.06.17 | 21:10
Французские парламентарии хотят знать правду о Донбассе и крымском референдуме
23 июня в Госдуме состоялась встреча заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской (ЕР) с делегацией французских парламентариев.
  • 23.06.17 | 21:01
В Госдуме начал работу экспертный совет по импортозамещению
23 июня в Госдуме состоялось первое заседание экспертного совета по импортозамещению при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сергей Железняк о выходе США из Парижского соглашения по климату

Член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа, которое он сделал 1 июня, о том, что США отказывается от участия в Парижском соглашении по климату.
 
«Отказ США от участия в Парижском соглашении по климату говорит о том, что новый глава Белого дома любыми способами стремится избавиться от наследия администрации Обамы. Дональд Трамп следует в русле своего видения развития американской промышленности и увеличения количества рабочих мест, поэтому поступает, как бизнесмен, просчитавший расходы и убытки США от соглашения. Президент Америки демонстрирует своим традиционным партнерам, что больше не намерен финансировать совместные проекты на несправедливых, по мнению Трампа, условиях и будет их менять. При этом рассчитываем, что действия США не будут означать полный отказ страны от ответственного подхода к вопросам экологической безопасности и защиты окружающей среды», - заявил Сергей Железняк.
 
По мнению политика: «Выход Америки из соглашения может в определенном смысле снизить эффективность международной деятельности в области изучения климатических изменений и предотвращения возможных глобальных катастроф. Этот факт не может не настораживать.
Ответы на такие серьезные вызовы, как предотвращение глобального потепления, борьба с загрязнением окружающей среды и сохранение природного разнообразия, так же как противодействие терроризму и эпидемиям, все страны должны находить сообща, подходить к их решению системно и комплексно.
Россия ответственно относится к проблемам экологии, большие усилия осуществляются в сфере защиты окружающей среды, изучения климата, сохранения растительного и животного разнообразия, экологического просвещения, чтобы оставить будущим поколениям живую планету. Рассчитывать, что и другие страны будут вести ответственную политику в этих жизненно важных направлениях».
 
Для справки (по материалам Википедии).
Парижское соглашение — соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотскому протоколу в ходе Конференции по климату в Париже и принято консенсусом 12 декабря 2015 года, а подписано 22 апреля 2016 года. Целью соглашения (согласно статье 2) является «активизировать осуществление» Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в частности, удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C. Страны-участники определяют свои вклады в достижение декларированной общей цели в индивидуальном порядке, пересматривают их раз в пять лет. В тексте соглашении не предусматривается каких-либо санкций в случае недостижения сторонами декларированных ими целей, а в международно-правовом смысле какие-либо сокращения эмиссии вообще не являются для них обязательными. В связи с этим известный климатолог Джеймс Хансен назвал соглашение «мошенническим». Парижское соглашение используется активистами экологических групп как формальное основание для требований, направленных на снижение эмиссии СО2. Соглашение подписано Российской Федерацией[14], но еще не ратифицировано. Летом 2016 года бизнес-сообщество призвало президента Владимира Путина не утверждать документ. В РСПП заявили, что реализация соглашения негативно отразится на темпах экономического роста, а обязательство довести выбросы в атмосферу ниже уровня 1990 года Россия уже перевыполнила К ноябрю 2016 года Парижское соглашение по климату было подписано 192 странами, 113 из которых ратифицировали его. Россия, занимая третью строчку по выбросам парниковых газов среди участников Парижского соглашения (по данным ООН), была единственной, кто не ратифицировал документ из 15 ведущих по выбросам стран.




Еще по теме:
Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГ Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГ
Соглашение подписано президентами Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан 16 октября 2015 года в поселке Бурабай (Республика Казахстан).

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны
Совет Федерации ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Сергей Миронов назвал утверждения о глобальном потеплении –  мифом и очередной  аферой Сергей Миронов назвал утверждения о глобальном потеплении – мифом и очередной аферой
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что подписание международных соглашений по климату служит экономическим интересам отдельных компаний и стран, а сама теория об антропогенных факторах глобального потепления несостоятельна.

В Париже одобрено историческое соглашение по климату В Париже одобрено историческое соглашение по климату
14 декабря председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин прокомментировал достигнутое в Париже на Всемирной конференции ООН по климату соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу.

Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией о сотрудничестве в сфере поставок газа, нефтепродуктов и алмазов Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией о сотрудничестве в сфере поставок газа, нефтепродуктов и алмазов
Госдума ратифицировала Соглашение между правительством РФ и правительством Армении о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и алмазов. Соглашение было подписано 2 декабря 2013 года в Ереване и предусматривает организацию беспошлинных поставок указанных товаров до присоединения Армении к евразийскому интеграционному пространству. Согласно документу, компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Республике Армения нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год и утверждают индикативные балансы.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Ирина Яровая: Хочется верить, что победит демократия американских граждан
  • 25 июня 2017
  • 13:36
Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала слова директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что россияне десятилетиями пытаются подорвать демократию в США, а также предложение ряда американских конгрессменов о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Снято ограничение на строительство прудов на землях сельхозназначения
  • 25 июня 2017
  • 10:22
23 июня Госдума приняла законопроект, изменяющий и дополняющий правила ведения рыборазводного бизнеса.
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
  • 24 июня 2017
  • 18:47
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
  • 24 июня 2017
  • 12:23
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются
  • 23 июня 2017
  • 20:39
23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука