• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 11:42

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Железняк о выходе США из Парижского соглашения по климату

Член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа, которое он сделал 1 июня, о том, что США отказывается от участия в Парижском соглашении по климату.
 
«Отказ США от участия в Парижском соглашении по климату говорит о том, что новый глава Белого дома любыми способами стремится избавиться от наследия администрации Обамы. Дональд Трамп следует в русле своего видения развития американской промышленности и увеличения количества рабочих мест, поэтому поступает, как бизнесмен, просчитавший расходы и убытки США от соглашения. Президент Америки демонстрирует своим традиционным партнерам, что больше не намерен финансировать совместные проекты на несправедливых, по мнению Трампа, условиях и будет их менять. При этом рассчитываем, что действия США не будут означать полный отказ страны от ответственного подхода к вопросам экологической безопасности и защиты окружающей среды», - заявил Сергей Железняк.
 
По мнению политика: «Выход Америки из соглашения может в определенном смысле снизить эффективность международной деятельности в области изучения климатических изменений и предотвращения возможных глобальных катастроф. Этот факт не может не настораживать.
Ответы на такие серьезные вызовы, как предотвращение глобального потепления, борьба с загрязнением окружающей среды и сохранение природного разнообразия, так же как противодействие терроризму и эпидемиям, все страны должны находить сообща, подходить к их решению системно и комплексно.
Россия ответственно относится к проблемам экологии, большие усилия осуществляются в сфере защиты окружающей среды, изучения климата, сохранения растительного и животного разнообразия, экологического просвещения, чтобы оставить будущим поколениям живую планету. Рассчитывать, что и другие страны будут вести ответственную политику в этих жизненно важных направлениях».
 
Для справки (по материалам Википедии).
Парижское соглашение — соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотскому протоколу в ходе Конференции по климату в Париже и принято консенсусом 12 декабря 2015 года, а подписано 22 апреля 2016 года. Целью соглашения (согласно статье 2) является «активизировать осуществление» Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в частности, удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C. Страны-участники определяют свои вклады в достижение декларированной общей цели в индивидуальном порядке, пересматривают их раз в пять лет. В тексте соглашении не предусматривается каких-либо санкций в случае недостижения сторонами декларированных ими целей, а в международно-правовом смысле какие-либо сокращения эмиссии вообще не являются для них обязательными. В связи с этим известный климатолог Джеймс Хансен назвал соглашение «мошенническим». Парижское соглашение используется активистами экологических групп как формальное основание для требований, направленных на снижение эмиссии СО2. Соглашение подписано Российской Федерацией[14], но еще не ратифицировано. Летом 2016 года бизнес-сообщество призвало президента Владимира Путина не утверждать документ. В РСПП заявили, что реализация соглашения негативно отразится на темпах экономического роста, а обязательство довести выбросы в атмосферу ниже уровня 1990 года Россия уже перевыполнила К ноябрю 2016 года Парижское соглашение по климату было подписано 192 странами, 113 из которых ратифицировали его. Россия, занимая третью строчку по выбросам парниковых газов среди участников Парижского соглашения (по данным ООН), была единственной, кто не ратифицировал документ из 15 ведущих по выбросам стран.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк обвинил администрацию США в эгоизме

Железняк обвинил администрацию США в эгоизмеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации США о прекращении членства в ЮНЕСКО.

Сергей Миронов: Нет никакого потепления климата и его не будет!

Сергей Миронов: Нет никакого потепления климата и его не будет!21 июня лидер "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал заявление Президента США Дональда Трампа о возможном выходе США из Парижского соглашения.

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороныСовет Федерации ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Сергей Миронов назвал утверждения о глобальном потеплении – мифом и очередной аферой

Сергей Миронов назвал утверждения о глобальном потеплении –  мифом и очередной  аферойЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что подписание международных соглашений по климату служит экономическим интересам отдельных компаний и стран, а сама теория об антропогенных факторах глобального потепления несостоятельна.

В Париже одобрено историческое соглашение по климату

В Париже одобрено историческое соглашение по климату14 декабря председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин прокомментировал достигнутое в Париже на Всемирной конференции ООН по климату соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
11.12.17 | 11:42 Как снять с учета мигранта? || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука