• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации обсудили вопросы социальной защиты военнослужащих
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 мая 2017, 12:32

Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев провел заседание Совета по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.
 
Сенатор отметил, что в последние годы принято много законодательных актов по повышению социальной защищенности этих категорий. Но не все проблемы решены. Так, по его словам, основным вопросом, требующим решения, остается своевременность страхования жизни и здоровья сотрудников правоохранительных органов. «Недостаточно финансирования для обеспечения постоянным служебным жильем, не отработано правовое регулирование переподготовки и трудоустройства увольняемых работников. Не все решено в части социальной защиты сотрудников правоохранительных органов, выполняющих боевые задачи, из?за сложности восстановления статуса ветерана боевых действий», — указал Юрий Воробьев.
 
При этом он подчеркнул, что продолжение работы по повышению социальной защищенности сотрудников правоохранительных органов – одна из главных задач СФ.
 
Заместитель Министра внутренних дел Александр Махонов проинформировал о ситуации с обеспечением социальных гарантий сотрудников ведомства. «Итогом реформирования денежного довольствия сотрудников МВД в 2012 г. стало его среднее двукратное увеличение и среднее полуторное увеличение денежных пенсий. При этом требует решения отсутствие индексации денежного довольствия в течение пяти лет, что в современных экономических условиях значительно снижает уровень доходов сотрудников». Александр Махонов сообщил о недостаточном финансировании на реализацию гарантий по жилью. «Сейчас на ведомственном учете состоит свыше 91 тыс. семей, общая потребность для решения данного вопроса составляет свыше 340 млрд руб., в то время как в 2017 г. МВД выделено на эти цели 2,1 млрд руб.».
 
«В настоящее время законодательного решения требует ряд проблем, связанных с оказанием медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения и возмещением расходов за ее оказание», — отметил он.
 
Начальник Управления воспитательной работы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Андрей Мальченко обозначил такие проблемы, как несвоевременность страхового обеспечения сотрудников ведомства, в том числе, военнослужащих, а также нехватка денежных средств на жилищное и медицинское обеспечение.
 
Отмечалось, что сформировалась тенденция срывов конкурсов по выбору страховых организаций на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников МВД и военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.
 
Признавая необходимость дальнейшего совершенствования действующей системы социальных гарантий сотрудников правоохранительных органов, участники заседания рекомендовали Совету Федерации продолжить мониторинг правоприменительной практики в этой сфере.
 
Государственной Думе рекомендовано ускорить рассмотрение проектов законов о внесении изменений в законы о прокуратуре РФ и о Следственном комитете РФ в части предоставления дополнительных социальных гарантий и компенсаций, связанных с оплатой проезда. Также предлагается ускорить рассмотрение изменений в законы о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ (об уточнении порядка предоставления социальных выплат) и в закон о полиции, касающихся уточнения категории лиц, имеющих право на медицинское обеспечение.
 
Правительству РФ рекомендовано ускорить внесение в Государственную Думу проектов федеральных законов «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ», «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре РФ», касающихся обеспечения жильем.
 
Участники заседания предложили Правительству РФ рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство в части предоставления федеральным органам исполнительной власти права выбора страховой компании, осуществляющей по результатам конкурса закупок услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, не позднее окончания срока действия предыдущего договора обязательного страхования.
 
Правительству предлагается рассмотреть возможность наделения федеральных органов исполнительной власти полномочиями по определению порядка самостоятельного осуществления страховых выплат в случае ненадлежащих результатов таких конкурсов.
 
Также участники заседания рекомендовали Правительству предусмотреть в ходе исполнения бюджета на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 г. г. выделение дополнительных бюджетных ассигнований Министерству внутренних дел и Федеральной службе войск национальной гвардии на решение первоочередных проблемных вопросов финансового обеспечения реализации социальных гарантий сотрудников и членов их семей.
 
Министерству внутренних дел рекомендовано разработать предложения, предусматривающие распространение условий ипотечного кредитования военнослужащих на сотрудников органов внутренних дел, а также проработать вопрос о совершенствовании механизма профессиональной переподготовки увольняемых сотрудников правоохранительных органов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Запрет на выселение сотрудников правоохранительных органов из служебных жилых помещений в никуда

Запрет на выселение сотрудников правоохранительных органов из служебных жилых помещений в никудаЗаконопроект о дополнительных гарантиях жилищных прав сотрудников правоохранительных органов внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Николай Рыжак и Валерий Гартунг.

Законодательные гарантии льгот вдовам сотрудников МВД

Законодательные гарантии льгот вдовам сотрудников МВДЗаконопроект о льготах вдовам умерших сотрудников органов внутренних дел правительство РФ внесло в Госдуму.

Сенаторы одобрили упорядочение процедуры назначения и выплаты трудовых и социальных пенсий в России и Израиле

Сенаторы одобрили упорядочение процедуры назначения и выплаты трудовых и социальных пенсий в России и ИзраилеСенаторы одобрили ратификацию Договора между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полиции

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полицииПредлагается устранить противоречие в законодательстве, из-за которого лица, находящиеся на иждивении сотрудников полиции, но не проживающие совместно с ними, ограничены в праве на медицинское обслуживание в отличие от членов семей других сотрудников органов внутренних дел, отмечают в правительстве.

Правительство предлагает уравнять прокуроров и следователей в соцзащите

Правительство предлагает уравнять прокуроров и следователей в соцзащитеЗаконопроект о социальной защите сотрудников Следственного комитета правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука