• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект о возможности получить госуслугу независимо от места регистрации правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о возможности получить госуслугу независимо от места регистрации правительство РФ внесло в Госдуму. Авторы напоминают о распоряжении правительства РФ от 25 декабря 2013 г. "Об утверждении Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде". Документ устанавливает в качестве одного из необходимых принципов возможность заявителя получать доступ к услугам, предоставляемым на федеральном уровне, при обращении в любой территориальный орган федерального органа исполнительной власти, государственного внебюджетного фонда или в многофункциональный центр вне зависимости от места регистрации или пребывания заявителя.

Существующая инфраструктура электронного взаимодействия позволяет обеспечить возможность обращения за предоставлением государственных услуг заявителем независимо от места его места жительства или места, отмечают в правительстве. Вместе с тем в тексте прописано, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Внесение в федеральное законодательство соответствующих изменений "минимизирует материальные и временные издержки граждан, позволит федеральным органам исполнительной власти более гибко реагировать на объективные потребности граждан в части получения государственных услуг, которые могут возникнуть в разных регионах Российской Федерации", указали в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
МФЦ позволят принимать оплату налогов

МФЦ позволят принимать оплату налоговЗаконопроект, позволяющий оплачивать госуслуги в МФЦ, правительство РФ внесло в Госдуму.

Гражданин сможет получать услуги на территории страны независимо от места жительства

Гражданин сможет получать услуги на территории страны  независимо от места жительстваПравительство внесло в Госдуму поправки в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Госрегистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет проходить проще и быстрее

Госрегистрация  юрлиц и индивидуальных предпринимателей  будет проходить проще и быстрееПравительство внесло в Госдуму поправки в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Чтобы получить госуслугу, потребуется меньше документов

Чтобы получить госуслугу,  потребуется меньше документовРаспоряжение Правительства «О реализации требования о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг» размещено на сайте кабмина.

Сертификат маткапитала переводят в электронную форму

Сертификат маткапитала переводят в электронную формуЗаконопроект об электронном сертификате на маткапитал правительство РФ внесло в Госдуму - у семей, имеющих двух и более детей, появится выбор: получать электронный сертификат или "бумажный".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука