• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Проблема открытия банковских пунктов на селе

25 мая в Госдуме перед депутатами фракции «Единая Россия» выступила глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.
 
Депутат ГД, председатель подкомитета социальной политики села Виктор Карамышев (ЕР) адресовал Эльвире Набиуллиной вопрос, который, как он отметил, давно волнует граждан России, проживающих в сельской местности.
 
В частности, Карамышев отметил, что в России свыше 130 тысяч сельских населенных пунктов с численностью населения до 2000 человек. В них проживают более 23 млн человек. На эти 130 тысяч населенных пунктов приходится всего лишь 246 точек присутствия таких крупных банков как ВТБ и Почта Банк. Причем последний был создан специально для обслуживания сельского населения. Депутат заявил, что жители сельских населенных пунктов не довольны тем, что им приходится тратить время и немалые средства на проезд до районных центров, чтобы снять наличные.
 
Эльвира Набиуллина, отвечая на поставленный вопрос, согласилась с тем, что проблема существует. Центральный банк, по ее словам, отслеживает ситуацию и поддерживает внедрение новых современных форм предоставления банковских услуг в сельской местности, например, таких как мобильный банк.
 
Тем не менее руководитель Центробанка заявила, что необходимо, чтобы руководство банков само активизировалось в решении этой проблемы.
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц, вообще не охвачены медицинскими организациями

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц,  вообще не охвачены медицинскими организациямиВ рамках «правительственного часа» с участием вице-премьера Ольги Голодец выступила аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

На развитие села выделены средства

На развитие села выделены средстваНа сайте кабмина опубликовано Распоряжение, которым распределены субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»

Александр Филипенко: Проблемы в здравоохранении сохраняются

Александр Филипенко: Проблемы в здравоохранении сохраняютсяБолее 16 тысяч населенных пунктов вне зоны обслуживания медорганизаций, на 50 млн сократилось число посещение врачей в рамках ОМС

Отчет Набиуллиной о работе Центробанка за 2015 год

Отчет Набиуллиной о работе Центробанка  за 2015 год14 июня глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме с отчетом о работе  Центробанка в 2015 году.

Николай Панков: «Сельские дороги должны быть безопасными, долговечными и при этом с качественным покрытием»

Николай Панков: «Сельские дороги должны быть безопасными, долговечными и  при этом с качественным покрытием»Государство в 2015 году увеличит финансирование на 5 миллиардов рублей ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий. В том числе выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука