Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.06.17 | 09:30
Муки определения приговора по «делу Яценко»
22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

/ Актуальный репортаж
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Николаеве радикалы забросали Савченко яйцами
Радикалы забросали яйцами в Николаеве депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко, ранее осужденную в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованную указом ...
США могут решить вопрос предоставления Украине оборонительного оружия
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает поставок оборонительного вооружения США, речь о поставках на Украину летального оружия пока не идет, передает "112 Украина".
Кокорин и Дзюба отправили «послание» после поражения сборной России
Нападающие петербургского "Зенита" Александр Кокорин и Артем Дзюба на следующий день после вылета сборной России из Кубка конфедераций опубликовали в инстаграме видео, подписанное ...
  • 25.06.17 | 10:22
Снято ограничение на строительство прудов на землях сельхозназначения
23 июня Госдума приняла законопроект, изменяющий и дополняющий правила ведения рыборазводного бизнеса.
  • 24.06.17 | 12:23
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
  • 23.06.17 | 21:10
Французские парламентарии хотят знать правду о Донбассе и крымском референдуме
23 июня в Госдуме состоялась встреча заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской (ЕР) с делегацией французских парламентариев.
  • 23.06.17 | 21:01
В Госдуме начал работу экспертный совет по импортозамещению
23 июня в Госдуме состоялось первое заседание экспертного совета по импортозамещению при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.
 
Авторами законодательной инициативы выступили члены Совета Федерации Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов, Михаил Щетинин.
 
Как указано в законопроекте, специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, должны фиксировать факт нарушения правил проезда железнодорожных переездов, то есть в объективе указанного средства и на фотографии (видеозаписи) должен находиться автомобиль с читаемыми регистрационными знаками и зафиксированными сигналами автоматической переездной сигнализация. В этой связи, указанное техническое средство (комплекс) должно находиться на определенном расстоянии от автоматической переездной сигнализации, т.е. за пределами границ железнодорожных переездов.
 
Именно тот факт, что специальные технические средства должны располагаться за пределами железнодорожных переездов, и позволил сенаторам предложить изменить существующие в законе нормы.
 
В настоящее время, Федеральный закон обязывает владельцев железнодорожных путей оборудовать железнодорожные переезды работающие в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. При этом другим пунктом в этом же законе  установлено, что к элементам обустройства автомобильных дорог относятся работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, а содержание, обслуживание и ремонт элементов обустройства автомобильных дорог тем же законом относит к отвественности владельцев автомобильных дорог, в число которых входят органы государственной власти, местного самоуправления, а также физические и юридические лица.
 
Теперь же предлагается изменить ситуацию и переложить обязанность по оснащению железнодорожных переездов техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи фиксации нарушений правил дорожного движения (далее - ПДД), не на владельцев железнодорожных путей, а на владельцев автомобильных дорог.
 
Это, по мнению авторов, согласуется и с тем, что в соответствии с пунктами 6.1, 6.2 части 1 статьи 46 Бюджетного кодекса РФ, средства от административных штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере безопасности дорожного движения поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации.




Еще по теме:
В Госдуму  внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорог В Госдуму внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорог
Правительство внесло в Госдуму поправки в статью 22 закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз
Вводятся новые штрафные санкции и увеличиваются существующие в 10 раз. За неисполнение предписаний - максимальные штрафы составят от 50 до 200 тыс. рублей.

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы
Законопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, считают в Госдуме Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, считают в Госдуме
Пакет законопроектов о том, что материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, внесли в Госдуму член Совфеда Андрей Клишас и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафов Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафов
Законопроект, предполагающий увеличение штрафа в два раза за нарушения при переезде железнодорожных путей, внесло в Госдуму заксобрание Курской области. 

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Ирина Яровая: Хочется верить, что победит демократия американских граждан
  • 25 июня 2017
  • 13:36
Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала слова директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что россияне десятилетиями пытаются подорвать демократию в США, а также предложение ряда американских конгрессменов о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Снято ограничение на строительство прудов на землях сельхозназначения
  • 25 июня 2017
  • 10:22
23 июня Госдума приняла законопроект, изменяющий и дополняющий правила ведения рыборазводного бизнеса.
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
  • 24 июня 2017
  • 18:47
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
  • 24 июня 2017
  • 12:23
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются
  • 23 июня 2017
  • 20:39
23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука