• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.
 
Авторами законодательной инициативы выступили члены Совета Федерации Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов, Михаил Щетинин.
 
Как указано в законопроекте, специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, должны фиксировать факт нарушения правил проезда железнодорожных переездов, то есть в объективе указанного средства и на фотографии (видеозаписи) должен находиться автомобиль с читаемыми регистрационными знаками и зафиксированными сигналами автоматической переездной сигнализация. В этой связи, указанное техническое средство (комплекс) должно находиться на определенном расстоянии от автоматической переездной сигнализации, т.е. за пределами границ железнодорожных переездов.
 
Именно тот факт, что специальные технические средства должны располагаться за пределами железнодорожных переездов, и позволил сенаторам предложить изменить существующие в законе нормы.
 
В настоящее время, Федеральный закон обязывает владельцев железнодорожных путей оборудовать железнодорожные переезды работающие в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. При этом другим пунктом в этом же законе  установлено, что к элементам обустройства автомобильных дорог относятся работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, а содержание, обслуживание и ремонт элементов обустройства автомобильных дорог тем же законом относит к отвественности владельцев автомобильных дорог, в число которых входят органы государственной власти, местного самоуправления, а также физические и юридические лица.
 
Теперь же предлагается изменить ситуацию и переложить обязанность по оснащению железнодорожных переездов техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи фиксации нарушений правил дорожного движения (далее - ПДД), не на владельцев железнодорожных путей, а на владельцев автомобильных дорог.
 
Это, по мнению авторов, согласуется и с тем, что в соответствии с пунктами 6.1, 6.2 части 1 статьи 46 Бюджетного кодекса РФ, средства от административных штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере безопасности дорожного движения поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минтранс нашел решение по снижению аварийности на дорогах

Минтранс нашел решение по снижению аварийности на дорогахЗаконопроект об аудите безопасности дорожного движения Госдума приняла в первом чтении.

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 разВводятся новые штрафные санкции и увеличиваются существующие в 10 раз. За неисполнение предписаний - максимальные штрафы составят от 50 до 200 тыс. рублей.

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до ГосдумыЗаконопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, считают в Госдуме

Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, считают в ГосдумеПакет законопроектов о том, что материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, внесли в Госдуму член Совфеда Андрей Клишас и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафов

Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафовЗаконопроект, предполагающий увеличение штрафа в два раза за нарушения при переезде железнодорожных путей, внесло в Госдуму заксобрание Курской области. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука