•                     


Госдума в первом чтении приняла законопроект об обжаловании в электронном виде штрафов за нарушение ПДД


Парламентарии обсуждали три альтернативных законопроекта: «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Максимальную поддержку получила инициатива депутатов «Единой России», которую представил депутат Рафаэль Марданшин.


Предлагается определить, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, в случае фиксации этого административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, может быть также подана в форме электронного документа с использованием портала «Госуслуги».


«Предполагается, что подавать жалобы через свой личный кабинет можно будет не только вышестоящему должностному лицу, но и непосредственно в суд (с оговоркой - при наличии технической возможности), - отметил в ходе дискуссии депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.


Копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть направлена в течение трех дней со дня вынесения решения - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием портала «Госуслуги». Порядок взаимодействия определит правительство РФ.
«Единая Россия» поддерживает законопроект, заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. «Фракция поддерживает эту идею - упростить систему обжалования, поскольку у нас уже штрафы сейчас перешагнули 1О0-милллионую отметку, 120 миллионов, там. И будет, наверное, еще больше, не потому что наши автовладельцы недисциплинированные, а потому что всё больше и больше внедряется камер и повышается выявляемость административных правонарушений, ещё с учётом того, что ежегодно на дороге выезжает не менее двух миллионов новых автовладельцев. Поэтому, конечно, чисто арифметически даже эта цифра будет расти. И идея, повторяю, правильная, да, её надо поддержать, но её надо реализовать», - заявил Лысаков.


Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов привел статистику, согласно которой за 2019 год было выписано 142 млн рублей штрафов нарушителям ПДД, на сумму в 122 млн – через фиксацию при помощи камер. «И 90% всей суммы, а эта сумма составляет 106,5 млрд рублей, 90% собрано именно вот путем получения и оплаты таких "писем счастья", как их в народе называют и лишь 20 млрд рублей из 106 попало в бюджет». – сообщил парламентарий.


На самом деле все эти штрафы идут в региональные бюджеты, отметил депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР). «Постановления подписывают должностные лица соответствующих органов внутренних дел, или в Москве это отдельная структура, которая наделена такими полномочиями по отдельным правонарушениям. Такая структура называется Московская административная дорожная инспекция», - добавил он.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию
23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-4, касающуюся представителей лица, совершившего правонарушение.

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх