-
07.06.23 |
Океан и новая картина мира
-
01.06.23 |
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
Госдума в первом чтении приняла законопроект об обжаловании в электронном виде штрафов за нарушение ПДД
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 03 марта 2020, 21:28
Парламентарии обсуждали три альтернативных законопроекта: «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Максимальную поддержку получила инициатива депутатов «Единой России», которую представил депутат Рафаэль Марданшин.
Предлагается определить, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, в случае фиксации этого административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, может быть также подана в форме электронного документа с использованием портала «Госуслуги».
«Предполагается, что подавать жалобы через свой личный кабинет можно будет не только вышестоящему должностному лицу, но и непосредственно в суд (с оговоркой - при наличии технической возможности), - отметил в ходе дискуссии депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть направлена в течение трех дней со дня вынесения решения - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием портала «Госуслуги». Порядок взаимодействия определит правительство РФ.
«Единая Россия» поддерживает законопроект, заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. «Фракция поддерживает эту идею - упростить систему обжалования, поскольку у нас уже штрафы сейчас перешагнули 1О0-милллионую отметку, 120 миллионов, там. И будет, наверное, еще больше, не потому что наши автовладельцы недисциплинированные, а потому что всё больше и больше внедряется камер и повышается выявляемость административных правонарушений, ещё с учётом того, что ежегодно на дороге выезжает не менее двух миллионов новых автовладельцев. Поэтому, конечно, чисто арифметически даже эта цифра будет расти. И идея, повторяю, правильная, да, её надо поддержать, но её надо реализовать», - заявил Лысаков.
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов привел статистику, согласно которой за 2019 год было выписано 142 млн рублей штрафов нарушителям ПДД, на сумму в 122 млн – через фиксацию при помощи камер. «И 90% всей суммы, а эта сумма составляет 106,5 млрд рублей, 90% собрано именно вот путем получения и оплаты таких "писем счастья", как их в народе называют и лишь 20 млрд рублей из 106 попало в бюджет». – сообщил парламентарий.
На самом деле все эти штрафы идут в региональные бюджеты, отметил депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР). «Постановления подписывают должностные лица соответствующих органов внутренних дел, или в Москве это отдельная структура, которая наделена такими полномочиями по отдельным правонарушениям. Такая структура называется Московская административная дорожная инспекция», - добавил он.
![]()
|

- 7 июня 2023
- 1 июня 2023
- 31 мая 2023