• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сенаторы поддержали дополнительное финансирование геологоразведки алмазов

В Совете Федерации на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко рассказал о ситуации с добычей алмазов в Архангельской области.
 
Он отметил, что главные налогоплательщики области – именно алмазодобывающие предприятия. В бюджет региона они ежегодно перечисляют около 2 млрд рублей. За первый квартал этого года налоговые поступления в бюджет области на добычу природных алмазов превысили 580 миллионов рублей. Это значимый вклад алмазодобывающего сектора в решение конкретных социальных задач Поморья. Но есть риск, что алмазные запасы без новых разведывательных работ в ближайшее время могут исчерпаться. Причина – недофинансирование.
 
Фоменко подчеркнул, что областное правительство просит выделить дополнительные средства на геологоразведку.
 
Сенаторы поддержали обращение Архангельской области о включении двух объектов, где необходимо провести геологоразведочные работы, в перечень объектов федерального финансирования.
 
Подчеркнем, что Архангельская область занимает второе после Якутии место в стране по учтенным запасам алмазов.
 
Первые сведения об открытии месторождений алмазов под Архангельском появились в печати в 1985 году. В апреле 1999 года газеты сообщили, что идет подготовка к освоению одного из крупнейших архангельских месторождений — Ломоносовского. Месторождение им. М. В. Ломоносова — крупнейшее коренное месторождение алмазов в Европейской части Российской Федерации. Оно включает в себя шесть кимберлитовых трубок. В 30 км от этого месторождения находится еще одно - им. В. Гриба (Верхотинское месторождение). Оно включает в себя только одну кимберлитовую трубку.
 
В феврале 2017 под Архангельском на месторождении имени В. Гриба был обнаружен алмаз весом 181,68 карат. По словам специалистов, это крупнейший алмаз, найденный на территории Европы за всю историю алмазодобычи.
 
Суммарная проектная мощность двух горно-обогатительных комбинатов, созданных на базе месторождений, составляет 8,5 млн тонн алмазосодержащей руды в год. Особо отметим, что Россия производит около 30% всего алмазного сырья в мире. Однако практически все добытое в России сырье уходит на экспорт в Израиль, Индию, США, Бельгию и в другие страны, где продается на аукционах частным мастерским, огранщикам и большим бриллиантовым компаниям. На импорт приходится 90% добытых драгоценных камней.
 
У России есть огромный потенциал развития собственного ограночного производства, страна могла бы стать одним из лидеров по продажам ограненных камней, но ничего для этого не делает. Поэтому основная часть денег, сосредоточенных на алмазном рынке, уходит за рубеж.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федот Тумусов: Трагедия, которую ждали

Федот Тумусов: Трагедия, которую ждали29 сентября на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции «Справедливая Россия», депутат ГД Федот Тумусов (СР) рассказал о текущем положении дел на шахте трубки «Мир» и возможных причинах произошедшей трагедии.

АПК Тюменской области производит 5,4 проц. валового регионального продукта

АПК Тюменской области производит 5,4 проц. валового регионального продуктаВ Совете Федерации прошло расширенное заседание комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Законопроект о "добровольном приносе"

Законопроект о "добровольном приносе"Речь идет о том, чтобы разрешить самостоятельную добычу золота и драгоценных камней.

Срок беспошлинных поставок в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов будет продлен до конца года

Срок беспошлинных поставок в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов будет продлен до конца годаГосдума рассмотрела вопрос о  ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года"

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука