• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Виталий Милонов предложил сажать на 5 лет за незаконное оказание магических услуг

Виталий Милонов  предложил сажать на 5 лет за  незаконное  оказание магических услуг.  Депутат внес соответствующие поправки в статью 235.2 УК законопроект в ГД. Об этом он  сказал журналистам. Докумен6т предлагает ввести  уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности.

Незаконной, по его мнению,  является деятельность, которая ведется без получения разрешения.  Особе внимание депутат привлекает к деятельности, в результате которой  был причинен вред здоровью человека  или  причинен имущественный  ущерб в крупном размере. За такие деяние магу грозит  штраф в размере до 120 тыс. руб., либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы  или лишением свободы на тот же срок.

Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы, если результатом  оккультной деятельности такой деятельности стала смерть человека/

 «Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения», —  пояснил  депутат. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного делаУголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

За склонение к допингу введут уголовную ответственность

За склонение к допингу введут уголовную ответственностьГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Совет Федерации одобрил уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид

Совет Федерации одобрил  уголовную ответственность за организацию  финансовых пирамидСогласно закону, уголовная ответственность будет наступать за привлечение денег и другого имущества граждан и организаций в крупном размере (более 1,5 миллионов рублей), если выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц — при отсутствии инвестиционной или другой законной предпринимательской деятельности.

За повторное незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года

За повторное  незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года22 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в УК и УПК. Документ вводит уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на подземные или подводные охраняемые объекты.

Законопроект об уголовной ответственности за нарушения при перевозке продуктов внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский (ЛДПР)

Законопроект об уголовной ответственности за нарушения при перевозке продуктов внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский (ЛДПР)Золочевский предлагает выделить новый состав преступления в статью 238 Уголовного кодекса. Эта статья определяет наказание за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука