• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.07.19 | 21:34
Госдума в первом чтении приняла законопроект о возвращении комнат для курения в транзитные зоны аэропортов
Предлагается разрешить курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Национальный Рейтинг Депутатов (№5, май 2016)

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» провел очередное исследование, посвященное оценке действующих депутатов Государственной Думы РФ.

Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть в следующем созыве Государственной Думы. «Национальный рейтинг депутатов» будет регулярно выходить до сентября 2016 года включительно, и оперативно отслеживать рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев.

Дмитрий ОРЛОВ

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), член Высшего совета партии «Единая Россия»

Праймериз «Единой России» задавали национальную повестку все последние месяцы, были стержнем всех дискуссий, информационного поля, содержательных аспектов, содержательных споров в политической элите. Фактически самим фактом своего проведения они вынудили оппонентов попытаться провести что-то подобное. Например, Парнас, которому явно это не удалось. И Компартию, которая запустила проект «Гражданский совет». Правда, с очень незначительным призом – должность помощника депутата. И теперь, когда подводятся итоги, оппоненты хотят в последний вагон праймериз вскочить, на критике «Единой России» начать свою кампанию, что, на мой взгляд, не очень удачная попытка.

Сами праймериз – это, безусловно, удача партии. И дело даже не в том, что более 10 миллионов участников – что составляет более 9% населения России. Но, дело в том, что запрос общества на новую элиту, который оно явно сформулировало накануне выборов, он реально удовлетворен. Перезагрузка политической системы, о которой говорил и я в своих докладах — перезагрузка эта произошла. И активные слои общества, в том числе предприниматели, хотя многие считали, что бизнес не пойдет на эти праймериз, активно в них поучаствовали. Теперь российский парламент после реальных выборов в сентябре действительно будет состоять из фаворитов общественного мнения, из тех, кто пользуется реальным общественным доверием.

Высокая и в некоторых районах очень высокая  явка была значительно выше ожидавшейся, что привело неизбежно к некоторым организационным проблемам. Но такое происходит и в Штатах, потому что спрогнозировать явку на каждом конкретном участке невозможно. И нарушения были, но, я бы сказал, что ни характер, ни масштаб их не позволяет говорить о том, что итоги голосований могут быть поставлены под сомнения. Немало было жёсткоконкурентных компаний, в которых принимали участие и по несколько ресурсных кандидатов, и сразу по несколько действующих депутатов. И некоторые действующие депутаты по итогам праймериз не прошли, что показывает уровень конкуренции – она была реальная и жесткая.

Объединенный Национальный Фронт был серьезно представлен. По итогам праймериз много его представителей успешно завершили кампании. Не смотря на негативные ожидания от сотрудничества с ОНФ «Единой России», они не оправдались — те кандидаты, которые выдвигались от фронта – они вполне интегрированы в партийную систему и смогли достаточно успешно выступить. Были внутриэлитные конфликты в целом ряде регионов, но ничего катастрофического не произошло. Где-то достигнуты внутриэлитные договоренности – в Перми, Свердловской области. Где-то произошли добровольные снятия кандидатов — классические примеры — Михаил Юревич и Александр Хинштейн. Но, так или иначе, эти внутриэлитные проблемы оказались намного меньше, чем ожидалось. В общем адекватное и мудрое решение руководителей «Единой России» подводить итоги не сразу и затем снимать уже различные апелляционные претензии. Любые предварительные выборы – это временная нестабильность системы, перезагрузка. Люди борются друг с другом, отстаивают свои идеи. И теперь нужно, чтобы система стабилизировалась. И вот как раз в течение месяца до съезда партии это и произойдет.

fetisovВячеслав ФЕТИСОВ

Заслуженный мастер спорта СССР, государственный деятель. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Праймериз «Единой России» лично для меня прошли очень удачно: за мою кандидатуру было отдано 91,4 % голосов. Конечно, этот результат, появился не просто так. Я провел десятки встреч с людьми в разном формате – с детьми и молодежью, учителями и представителями бизнеса, с муниципальными лидерами.

Смысл праймериз очень прост. Важно, чтобы в Государственную Думу попали люди, которые получат доверие от народа, получат и свою ответственность – избиратели должны понимать: те, за кого они голосуют, — это их лицо, это их совесть. И мы в «Единой России» должны понимать, за кого они идут голосовать, кто потом сумеет биться за конкретные интересы округа, интересы страны.

Для меня теперь одномандатный округ, где велась агитационная кампания — это конкретные люди, конкретная ответственность – возможность вникнуть в проблемы и постараться их решить. Хочу отметить, что в Подмосковье, в округе, который я представлял, работают очень профессиональные люди. Они понимают, что нужно делать, знают ситуацию на местах и полностью соответствуют всем требованиям, которым должен отвечать глава муниципального образования.

Очень интересные молодые ребята участвовали в праймериз и в качестве моих конкурентов. Амбициозные, желающие быть политиками. Но самое главное, что меня вдохновляло по ходу этой кампании, что даёт идеи и понимание того, как действовать дальше – это, безусловно, возможность общаться с людьми. В ходе праймериз удалось решить вопросы и большие, и маленькие, а так же сформировать план мероприятий, намерений, которые надо будет постараться выполнить за следующий парламентский срок.

Конечно, нашим будущим реальным соперникам из других партий уже понятна вся картина. У них будет возможность готовиться. Может быть, мы несколько раньше времени раскрылись. Но, тем не менее, появилась уверенность в том, что ты способен делать свою работу – и, в общем, поэтому ничего страшно. Праймериз учат нас общаться с людьми – чтобы они тебя слышали, чтобы они тебя приняли. Во время праймериз полезно послушать коллег и их предложения можно использовать как план действий на будущее.

Единственной проблемой, которую я почувствовал, это мой настрой на дебаты: внутрипартийные соперники не слишком воспринимаются как конкуренты. Впрочем, теперь все встало на свои места и, надеюсь, новшества, отработанные на этих праймериз, послужат развитию моей команды. Многое после этого первого опыта нужно будет скорректировать. Это вопросы обсуждения и выстраивание стратегии на будущее.

Я уже 15 лет в политике. И я тот политик, который ходит по земле, а не летает в облаках. Поэтому для меня праймериз «Единой России» — очень интересный формат. Я приветствовал решение о возвращении одномандатных округов. Как человек, который на тренерском поприще сумел добиться успехов и федеральным руководителем почти 7 лет плодотворно отработал, и сенатором 8 лет – могу сказать, что, безусловно, лучшее время было, когда я занимался своим любимым делом — спортом. Но есть и другие ответственности, обязательства перед родной страной. Спорт и политика — разные вещи, там разные правила игры. Но если ты немного соображаешь, то ты можешь играть и в эту игру.

Сбор информации в рамках данного проекта ЦИК «Рейтинг» осуществляется в основном в форме анкетирования региональных и федеральных экспертов, которым составители рейтинга гарантировали конфиденциальность, а также адресных телефонных интервью.

«Национальный рейтинг депутатов» определяет 100 действующий парламентариев  («ЗОЛОТАЯ СОТНЯ 2016»), которых эксперты хотели бы видеть в новом составе Думы, и «резервную» группу из 50 действующих депутатов, находящихся «на подходе» к лидерам. В каждом последующем исследовании эксперты имеют возможность влиять на  расстановку законодателей внутри упомянутых групп, ротацию между ними и способствовать появлению в рейтинге новых персон. С этой целью респонденты, не согласные с положением того или иного депутата в предыдущем рейтинге, могут выставить ему корректирующую оценку по шкале от -10 до +10 баллов. Если же они полагают, что кто-либо из достойных законотворцев не попал в представленные списки, они оценивают своё желание видеть его в будущей Думе по шкале от +1 до +10 баллов. Экспертов просили по возможности обосновывать своё мнение. Полученные таким образом баллы добавлялись к результатам предыдущих этапов исследования, с сохранением прежней методики подсчёта: каждый набранный депутатами балл оценивался в итоговой таблице в 0,1. В случае равенства итоговых баллов, выше ставится тот из депутатов, за кого «голосовало» больше экспертов. Если и в этом случае результат получается равным, преимущество оказывается у парламентария, которому эксперты ставили больше максимальных оценок.

Таблица «Национального рейтинга депутатов» — ЗОЛОТАЯ СОТНЯ 2016.

ФИО  Фракция Регион избрания и/или «закрепления» Динамика
1 НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ленинградская область +5
2 НЕВЕРОВ Сергей Иванович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алтайский край -1
3 ВАСИЛЬЕВ Владимир Абдуалиевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тверская область +1
4 ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович  ЛДПР все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь -2
5 БАТАЛИНА Ольга Юрьевна  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Саратовская область +2
6 ЖЕЛЕЗНЯК Сергей Владимирович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Город Москва -1
7 ЗЮГАНОВ Геннадий Андреевич  КПРФ все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь -4
8 ОБУХОВ Сергей Павлович  КПРФ Краснодарский край +5
9 МИРОНОВ Сергей Михайлович  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» все субъекты Российской Федерации +1
10 ЯРОВАЯ Ирина Анатольевна  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Камчатский край +1
11 МАКАРОВ Андрей Михайлович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Нижегородская область +10
12 КАШИН Владимир Иванович  КПРФ все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь +2
13 МЕЛЬНИКОВ Иван Иванович  КПРФ все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь -5
14 АКСАКОВ Анатолий Геннадьевич  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Республика Марий Эл, Чувашская Республика — Чувашия +1
15 ИСАЕВ Андрей Константинович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Город Москва -6
16 БОРТКО Владимир Владимирович  КПРФ Город Санкт-Петербург +3
17 АФОНИН Юрий Вячеславович  КПРФ все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь +1
18 ГАВРИЛОВ Сергей Анатольевич  КПРФ Воронежская область -6
19 ПЛИГИН Владимир Николаевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ростовская область -2
20 ХАЙРУЛЛИН Айрат Назипович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республика Татарстан +9
21 ЖУКОВ Александр Дмитриевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Калининградская область -5
22 КРАШЕНИННИКОВ Павел Владимирович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республика Башкортостан +9
23 ГОНЧАР Николай Николаевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Город Москва +10
24 ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ставропольский край -1
25 БУРКОВ Александр Леонидович  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Свердловская область -1
26 ДЕЛИМХАНОВ Адам Султанович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Чеченская Республика +1
27 АРШБА Отари Ионович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Свердловская область -7
28 ТИМОФЕЕВА Ольга Викторовна  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ставропольский край +14
29 АГЕЕВ Александр Александрович  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Город Москва -4
30 АЛФЕРОВ Жорес Иванович  КПРФ все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь 0
31 ЛЕБЕДЕВ Игорь Владимирович  ЛДПР все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь +7
32 ЛУГОВОЙ Андрей Константинович  ЛДПР Иркутская область, Калужская область +2
33 ХАРИТОНОВ Николай Михайлович  КПРФ Краснодарский край +3
34 НИКОНОВ Вячеслав Алексеевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Город Москва +16
35 КОЛОМЕЙЦЕВ Николай Васильевич  КПРФ Ростовская область, Республика Крым -7
36 РАШКИН Валерий Федорович  КПРФ Город Москва -1
37 КАРЕЛИН Александр Александрович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Новосибирская область +18
38 ПАНКОВ Николай Васильевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Саратовская область +14
39 ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Московская область +4
40 ТРЕТЬЯК Владислав Александрович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ульяновская область +4
41 САФАРАЛИЕВ Гаджимет Керимович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республика Дагестан +8
42 СОЛОВЬЕВ Вадим Георгиевич  КПРФ Тверская область -1
43 ЕМЕЛЬЯНОВ Михаил Васильевич  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Ростовская область +2
44 ЖУРАВЛЕВ Алексей Александрович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Воронежская область +12
45 КОБЗОН Иосиф Давыдович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Забайкальский край +24
46 СМОЛИН Олег Николаевич  КПРФ Город Москва -7
47 ТЕРЕШКОВА Валентина Владимировна  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ярославская область +10
48 СЛУЦКИЙ Леонид Эдуардович  ЛДПР все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь 0
49 ШАККУМ Мартин Люцианович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Московская область +11
50 ПОПОВ Сергей Александрович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Омская область +3
51 НИЛОВ Ярослав Евгеньевич  ЛДПР все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь -5
52 КУЛИКОВ Александр Дмитриевич  КПРФ Ярославская область +2
53 КАРПОВ Анатолий Евгеньевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тюменская область +14
54 ДМИТРИЕВА Оксана Генриховна  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Город Санкт-Петербург +16
55 АРЕФЬЕВ Николай Васильевич  КПРФ Астраханская область, Волгоградская область -8
56 ОГУЛЬ Леонид Анатольевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Астраханская область +18
57 КАЛАШНИКОВ Леонид Иванович  КПРФ Самарская область +4
58 ВАЛУЕВ Николай Сергеевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кемеровская область +6
59 ШЕИН Олег Васильевич «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Республика Калмыкия, Астраханская область НОВ
60 ШЕСТАКОВ Василий Борисович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Город Санкт-Петербург +13
61 ПИНСКИЙ Виктор Витальевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Приморский край +11
62 МИХЕЕВ Олег Леонидович  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Волгоградская область -4
63 КОМОЕДОВ Владимир Петрович  КПРФ все субъекты Российской Федерации, Город Севастополь -4
64 КАШИН Борис Сергеевич  КПРФ Республика Карелия, Мурманская область +1
65 РОДНИНА Ирина Константиновна  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Омская область +22
66 ЧИКИН Валентин Васильевич  КПРФ Оренбургская область -15
67 КОЖЕВНИКОВА Мария Александровна  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Город Москва +12
68 ЛЕВИН Леонид Леонидович  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» все субъекты Российской Федерации -5
69 СКОЧ Андрей Владимирович  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Белгородская область +15
70 СИМАНОВСКИЙ Леонид Яковлевич  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ханты-Мансийский автономный округ — Югра +13
71 ХОВАНСКАЯ Галина Петровна  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Город Москва 0
72 АБРАМОВ Иван Николаевич  ЛДПР Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ +4
73 МАМАЕВ Серге



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Интегральный рейтинг "KPI ФЕДЕРАЛЬНЫХ МИНИСТРОВ" выйдет в апреле!

Интегральный рейтинг "KPI ФЕДЕРАЛЬНЫХ МИНИСТРОВ" выйдет в апреле!2 апреля стартовало новое для России аналитическое исследование, которое в преддверии смены кабинета министров, определит ключевые показатели эффективности деятельности российских министров.

Владимир Васильев: Конструктивное межфракционное сотрудничество позволило депутатам всех фракций вместе работать в интересах избирателей

Владимир Васильев: Конструктивное межфракционное сотрудничество позволило депутатам всех фракций вместе работать в интересах избирателейРуководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев прокомментировал «Рейтинг законотворцев», опубликованный Институтом социально-экономических и политических исследований и Центром содействия законотворчеству во вторник, 17 января.

«Рейтинг законотворцев»

«Рейтинг законотворцев»Институт социально-экономических и политических исследований во вторник, 17 января, опубликовал очередной «Рейтинг законотворцев».

Депутаты Госдумы глазами регионального экспертного сообщества

Депутаты Госдумы глазами регионального экспертного сообщества17 ноября стартует новый проект «Национальный рейтинг депутатов»

Сергей Миронов: Кризисы приходят и уходят, а такие мощные экономики, какой является экономика России, все равно пойдут в гору

Сергей Миронов: Кризисы приходят и уходят, а такие мощные экономики, какой является экономика России, все равно пойдут в горуЛидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал решение рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизить о рейтинг России до отметки ниже инвестиционного уровня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука