• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В ЛДПР предложили изменить процедуру назначения уполномоченного по правам человека

Депутаты Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин, Алексей Диденко и Ярослав Нилов внесли законопроект об изменении процедуры назначения уполномоченного по правам человека в России.
 
Они указывают, что сейчас уполномоченный назначается и освобождается от должности большинством голосов от общего числа депутатов Госдумы тайным голосованием. При этом в список для тайного голосования включаются только те кандидатуры, за которые проголосовало не менее двух третей голосов от общего числа депутатов.
 
«Положение является нелогичным с юридической точки зрения, поскольку предварительное внесение кандидатов в список для голосования требует намного большего количества голосов, чем принятие окончательного решения о назначении»,— считают авторы. По их словам, фактически назначение на должность уполномоченного происходит на этапе предварительного голосования за включение кандидатур в список для тайного голосования, отмечают авторы инициативы.
 
Они вспоминают проведение всех предварительных голосований и делают вывод, что в итоге в список для голосования включается только одна кандидатура. В качестве примера они приводят назначение нынешнего уполномоченного — Татьяны Москальковой, а ранее Эллы Памфиловой и Владимира Лукина. Депутаты также подчеркивают, что в 1997 году ни один из семи кандидатов, а в 2003 году ни один из восьми кандидатов не набрал необходимое число голосов для участия в тайном голосовании.
 
Поэтому авторы законопроекта предлагают исключить норму, закрепляющую порядок внесения кандидатур в список для тайного голосования двумя третями голосов. По мнению авторов, это обеспечит более беспристрастный подход к голосованию, предоставив каждой выдвинутой кандидатуре возможность быть избранной.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам

Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам"Второй раунд" возможен в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

Ольга Баталина надеется, что Татьяна Москалькова поддержит курс на более широкое понимание правозащитной деятельности

Ольга Баталина надеется, что Татьяна Москалькова поддержит курс на более широкое понимание правозащитной деятельности22 апреля Госдума в результате тайного голосования избрала Татьяну Москалькову на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. Ее кандидатура была выдвинута фракцией «Справедливая Россия».

Госдума выбрала Уполномоченного по правам человека, им стала Татьяна Москалькова

Госдума выбрала Уполномоченного по правам человека, им стала Татьяна Москалькова22 апреля Госдума обсуждала кандидатов на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. Свои программы представили все кандидаты. Голосование было тайным.

Полку кандидатов в омбудсмены РФ прибыло

Полку кандидатов в омбудсмены РФ прибылоДепутат Госдумы от фракции ЛДПР Маргарита Свергунова предложила свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека. Об этом сообщил журналистам глава конституционного комитета ГД Владимир Плигин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука