• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской области

Председатель комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина подготовила официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку законности действий органов опеки в Волгоградской области, где в многодетной семье Павловых погиб четырехлетний приемный сын Егор.
 
Подробности этой истории стали известны после похищения трехлетнего Тимура в городе Морозовске Ростовской области. Похитителями оказались Наталья и Николай Павловы, являвшиеся опекунами для четырех детей. Семья полгода скрывала, что одного из детей, взятых ими на попечение, нет в живых. Похищенного ребенка они собирались выдавать за погибшего Егора, чтобы продолжать получать социальные пособия. При этом, как выяснилось, у малыша на момент лишения его матери родительских прав и изъятия его из семьи была родная бабушка — Тамара Никулина, которая собиралась взять на себя обязанности по воспитанию внука. Однако волгоградские органы опеки и попечительства предпочли сделать выбор в пользу посторонней семьи.
 
«Сама история с гибелью приемного мальчика Егора поражает своей жестокостью, тем, как хладнокровно повела себя опекунская семья, во-первых, допустив гибель малыша и скрыв от всех этот факт, избавившись от тела, во-вторых, похитив трехлетнего Тимура!» - заявила Мизулина. По её словам, возникает масса вопросов к органам опеки Волгоградской области, которые допустили такой исход: « Прежде всего, где они были в течение всех долгих месяцев, когда Егора уже не было в живых? Кроме того, почему ребенок оказался в опекунской семье, когда существовал вариант с передачей его кровным родственникам? Я подготовила официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности действий органов опеки, которые передали ребенка в приемную семью при наличии более чем очевидной альтернативы в виде родной бабушки. Вместо того, чтобы помочь семье, оказавшейся в сложной ситуации, ребенок был изъят и отдан людям без души, единственным интересом которых являлось получение пособий. Я считаю, что в Семейном кодексе должен быть установлен приоритет родственной опеки. Ситуация, при которой детей, лишившихся родителей, передают чужим людям, а не родственникам выглядит по меньшей мере абсурдной».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина: В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!

Елена Мизулина: В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!Елена Мизулина презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту РФ с анализом практики изъятия детей из семьи и избыточного и неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки и попечительства.

Елена Мизулина: Чиновники в России не церемонятся с кровной семьей

Елена Мизулина: Чиновники в России не церемонятся с кровной семьейЕлена Мизулина на своей страничке в интернете прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения об изъятии у глухонемой жительницы Свердловской области шести дочерей.

3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Елена Мизулина: Беспредел органов опеки необходимо прекратить!

Елена Мизулина:  Беспредел органов опеки необходимо прекратить!Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) приняла участие в работе II съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачна

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачнаЕлена Мизулина (СР) прокомментировала ситуацию с участившимися претензиями граждан к работе органов опеки и попечительства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука