• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Ярослав Нилов направил обращение Генеральному прокурору РФ по поводу законности эвакуации автомобилей без номеров

В связи с принятием Антитеррористической комиссией Москвы специального регламента эвакуации транспорта в целях профилактики и предотвращения террористических угроз глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность этого регламента.
 
«В апреле 2017 года Антитеррористической комиссией города Москвы был принят специальный регламент эвакуации транспортных средств в целях профилактики и предотвращения террористических угроз. Регламентом регулируется транспортировка припаркованных автомобилей без государственных номеров на специальную стоянку для последующей проверки сотрудниками правоохранительных органов. Правилами дорожного движения (ПДД) не предусмотрена ответственность за парковку транспортного средства с отсутствующими на нем государственными номерами. Нарушением законодательства является только передвижение автомобиля без номеров. Поэтому, эвакуация транспортного средства без номеров, которая является обеспечительной мерой производства по делу об административном нарушении, будет осуществляться незаконно», - говорится в обращении.
 
По мнению Нилова, на припаркованных транспортных средствах государственные номера могут отсутствовать по независящим от автовладельцев причинам (например, в результате противоправных действий мошенников в отношении этих автовладельцев).
 
«У автовладельцев также есть право в течение 10 дней после покупки транспортного средства, в период постановки машины на учет в ГИБДД, передвигаться без установленных на автомобиле государственных номеров. Более того, в Определении Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2013 года (Дело № 5-АПГ13-20) указывается на возможность нахождения транспортных средств без установленных государственных знаков на городских парковках Москвы», - отметил парламентарий.
 
Положения регламента, считает депутат, могут привести к существенному нарушению прав автовладельцев, и противоречат фундаментальному принципу права – презумпции невиновности.
 
«Прошу Вас дать поручение провести проверку законности и обоснованности принятия указанного регламента, а также правомочий у сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и Департамента транспорта города Москвы по реализации в рамках борьбы с терроризмом установленных регламентом норм», - подчеркнул Ярослав Нилов.
 
Также аналогичные запросы направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, МВД РФ, Министерство юстиции РФ, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченному по правам человека в РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Инвалидов на колясках с двигателем предлагают приравнять к категории «пешеход»

Инвалидов на колясках с двигателем предлагают приравнять к категории «пешеход»Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву приравнять граждан, передвигающихся на инвалидных колясках с двигателем, к пешеходам.

ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации

ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуацииЗаконопроект об уведомлении водителей об эвакуации их транспортных средств внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука