• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Орловские законодатели предложили хоронить неопознанных лиц за счёт федерального бюджета

Областной совет народных депутатов Орловской области внес в ГД поправки в статью 9 закона «О погребении и похоронном деле».
 
Они считают, что в настоящее время есть правовой пробел в вопросе финансирования захоронения неопознанных лиц. Этот пробел влечет неоднозначную судебную практику. Так, судебные инстанции принимали прямо противоположные решения о том, кто именно должен нести расходы на погребение вышеуказанной категории граждан. То принималось решение, что Федерация, то субъекты Федерации.
 
«С целью устранения имеющегося пробела правового регулирования разработан предлагаемый законопроект, которым предусматривается отнесение расходов на возмещение специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, на погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, к расходам федерального бюджета», - говорится в пояснительной записке.
 
Орловские законодатели подчеркивают, что похороны неопознанного лица гарантированы федеральным законодательством, а, значит, являются федеральным полномочием. Регионы могут его осуществит, если получат соответствующее финансирование.
 
В финансово-экономическом обосновании отмечается, что в Орловской области в 2015 году расходы на погребение неопознанных лиц составили 105 545,60 рублей на 26 умерших. По данным Федеральной службы государственной статистики, всего умерших в Орловской области за 2015 год 12 473 человек. Таким образом, процент умерших, личность которых не установлена, в Орловской области составляет 0,2 %.
 
По данным Федеральной службы государственной статистики, всего умерших в 2015 году в Российской Федерации 1 908 541 человек. Прогнозируя, что процент умерших, личность которых не установлена, в целом по Российской Федерации также составит 0,2 %, то ориентировочная сумма дополнительных расходов федерального бюджета составит в год 20 143 810,5 рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательные гарантии льгот вдовам сотрудников МВД

Законодательные гарантии льгот вдовам сотрудников МВДЗаконопроект о льготах вдовам умерших сотрудников органов внутренних дел правительство РФ внесло в Госдуму.

Вопрос о соблюдении дисциплины дошел и до региональных депутатов

Вопрос о соблюдении  дисциплины дошел и до региональных депутатовЗаконопроект, предполагающий досрочное прекращений полномочий депутатов региональных заксобрания за неисполнение ими полномочий, внесло в Госдуму заксобрание Орловской области.

Гарантии выплат ежемесячных и ежегодных пособий детям, чьи родители погибли при исполнении своего служебного долга

Гарантии  выплат ежемесячных и ежегодных пособий детям, чьи родители погибли при исполнении своего служебного долгаВ первом чтении Госдума рассмотрела проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты пособий на детей погибших (умерших) сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти».

Орловские парламентарии предложили обязать ЦБ способствовать росту экономики

Орловские парламентарии  предложили  обязать ЦБ способствовать росту экономикиОрловский областной совет народных депутатов внес в ГД изменения в статью 3 закона «О Центральном банке Российской Федерации».

Мобильный лечебно-профилактический медицинский комплекс из Орловской области выедет в Крым для обследования детей

Мобильный лечебно-профилактический медицинский комплекс из Орловской области выедет в Крым для обследования детейБригада специалистов из детской клинической больницы имени Зинаиды Круглой из Орловской области прибудет в Республику Крым с целью профильного медицинского обследования местных детей. В состав бригады войдут опытные специалисты-медики всех направлений педиатрии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука