• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Театр абсурда или продолжение участия силовиков в хозяйственных спорах

21 апреля 2017 года в Солнечногорском городском суде прошли прения по делу бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко.
 
Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями при исполнении управленческих функций в коммерческой организации.
 
Напомним, в 2013 г. участники ООО «СВЕ Компани» супруги Гущины и Дмитрий Яценко решили построить жилой комплекс на землях, принадлежащих Гущиным. Однако хозяйственный спор привел не только к остановке строительства, но и вовлек правоохранительные органы в спор межу участниками. Несмотря на то, что даже Верховный Суд РФ установил, что Гущины злоупотребляют своими правами и 12 апреля 2017 г. в споре по аренде земли была поставлена точка – Мособлсуд решил, что договоры аренды земли действительные сделки, уголовное преследование Яценко продолжилось. В сентябре 2015 года следственный отдел ОМВД по Солнечногорскому району все-таки возбудил дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ., но из-за невозможности собрать доказательства переквалифицировали в обвинение по безразмерной ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Причем обвинение предъявили так, что не только Яценко, но и защите не понятно в чем он обвинен.
 
Более того, по заявлению адвоката, защита вынуждена домысливать обстоятельства, в которых обвиняют Яценко, а потом представлять доказательства, опровергающие эти же домыслы.
 
По итогам состоявшихся 21 апреля судебных прений, на которых побывал корреспондент «Информ-24», адвокат Яценко Юрий Лысенко считает, что рассматриваемое дело – это конфликт интересов в организации, которое должно рассматриваться в гражданском процессе, а не в в уголовной плоскости.
 
Как отметил адвокат, прокуратура требует дать Яценко условный срок в 1 год 6 месяцев, что для ущерба в особо крупных размерах выглядит более чем странно, если не принимать во внимание, что в подобных делах ограничиваются именно условными сроками, с последующими гражданскими исками компенсации ущерба. На минувшем заседании прозвучала цифра ущерба «не менее 8 миллионов рублей», которую Лысенко, достав калькулятор, так и не насчитал.
 

При этом Яценко обвинили в возвращении себе заемных средств, которые исходя из документов в деле он ранее вложил в подготовку проектной и предпроектной документации.
 
Адвокат считает, что пока такие дела будут продолжаться, развитие и процветание бизнеса в России находится под очень большим вопросом.
 
Сам Дмитрий Яценко заявил, что намерен бороться за свою деловую репутацию. Юрий Гущин, проходящий по делу пострадавшим, и его адвокат, а также представитель торговой компании «Саотрон» от комментариев отказались.
 
24 апреля суд принял решение о возобновлении судебного следствия…




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Суд принял решение по «делу Яценко»

Суд принял решение по «делу Яценко»26 июня Солнечногорский городской суд под председательством судьи Кирсанова А.В. вынес обвинительное заключение по «делу Яценко».

Муки определения приговора по «делу Яценко»

Муки определения приговора по «делу Яценко»22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

«Дело Яценко» медленно подходит к завершению

«Дело Яценко» медленно  подходит к завершению5 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

По "делу Яценко" судья вынужден выполнять работу за следователя

По 22 мая 2017 г. в Солнечногорском городском суде судья А.В.Кирсанов продолжил разбираться в деле бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко.

Судебное следствие по «делу Яценко» обретает реальные очертания

Судебное следствие по «делу Яценко» обретает реальные очертания5 мая в Солнечногорском городском суде состоялось очередное судебное заседание по «делу Яценко», после возобновления судебного следствия судьей Кирсановым А.В.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука