• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Уроки стран БРИКС

Депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев в ходе отчета Дмитрий Медведева о работе кабмина в 2016 году задал вопрос об упрощении доступа к финансовым средствам в условиях кризиса.
 
В частности, он спросил: «Отвечающие за рост экономики центробанки и правительства 23 стран мира в разы понизили процентные ставки и сохраняют их, а через политику количественного смягчения максимально упростили доступ экономик к финансам. В России все наоборот. Ставки повышены в три раза, монетизация низкая, тарифы растут, ЦБ РФ искусственно создает механизм недопуска к финансам… Что мешает вам отказаться от услуг уволенного вами Кудрина..?»
 
Касаясь количественного смягчения, Медведев сравнил Россию со странами БРИКС: «В рядке этих стран пошли на количественное смягчение и посмотрите, что у них получилось в целом с экономической ситуацией. Там большие трудности. А нам этого удалось избежать. В этом заслуга экономического блока и ЦБ».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Лживые продукты политических проходимцев» останутся без комментариев

«Лживые продукты политических проходимцев» останутся без комментариев19 апреля в ходе отчета правительства в Госдуме депутат Николай Коломейцев (КПРФ) попросил Дмитрия Медведева прокомментировать расследование фонда Алексея Навального.

Николай Коломейцев призвал отказаться «от заведшего страну в тупик курса Ясина, Кудрина и прочих либеральных экономистов»

Николай Коломейцев  призвал отказаться «от  заведшего  страну в тупик курса Ясина, Кудрина и прочих либеральных экономистов»Об этом депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы, комментируя последние события в мире.

Эльвира Набиуллина не согласна с тем, что действия ЦБ «кастрировали экономику»

Эльвира Набиуллина не согласна с тем, что  действия ЦБ «кастрировали экономику» Николай Коломейцев (КПРФ)  поинтересовался, претендует ли Эльвира Набиуллина на Нобелевскую премию, «действуя обратно тому, что делали регуляторы Европейского Союза, ФРС и Китайского национального банка».

Российская часть в создаваемом Пуле валютных резервов стран БРИКС составит 18 млрд долларов

Российская часть в создаваемом Пуле валютных резервов стран БРИКС составит 18 млрд долларовВ Госдуму внесен на ратификацию договор о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС в сто миллиардов долларов.

Эльвира Набиуллина: Россия не может копировать чужой опыт

Эльвира Набиуллина: Россия не может копировать чужой опытСегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука