• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Разработаны инвестиционные льготы для отечественных компаний-драйверов

19 апреля на отчете правительства в Госдуме Андрей Исаев (ЕР) задал вопрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о том, что планирует сделать правительство, чтобы поддержать инвестиции в российскую экономику и защитить интересы отечественных товаропроизводителей.
 
Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос, сообщил о разработке предложений, согласно которым компании-драйверы современного высокотехнологичного развития могут получить дополнительные льготы, как и предприятия сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности.
 
По словам премьера, меры, которые принимались в прошлом и позапрошлом году для поддержки предприятий, конкретных направлений, конкретных отраслей, носили адресный характер. «Это важные меры, и мы их сохраняем, - подчеркнул он. – Я сказал, что на 108 миллиардов рублей мы продолжим поддержку ключевых отраслей, ключевых предприятий. Но должны быть и более системные меры, которые адаптированы к сегодняшней макроэкономической ситуации».
 
Именно системный подход к поддержке товаропроизводителей Медведев обсуждал с президентом страны, отметил он. «Говорили о тех тенденциях, которые сформировались в настоящий момент в экономике, включая и укрепление рубля, и возможности приобретения оборудования для того, чтобы реконструировать предприятия», - рассказал Председатель Правительства.
 
«Что предлагает Правительство? Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы, общей, имея в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложение в основной капитал предприятия. А именно – на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием. Это уже системная мера. Эта мера поддерживается ведомствами Правительства. И я надеюсь на то, то она будет поддержана и коллегами из Государственной Думы. Потому что она коснется всех, а не только по выбору конкретных предприятий», - заметил Медведев.
 
Также он считает необходимым «поддержать и такого рода вложения, и компании, которые у нас быстро сейчас растут, которые являются, как принято говорить, драйверами современного высокотехнологичного развития, IT-компании, компании, которые занимаются интеллектуальной собственностью, патентованием, лицензиями». Эти направления могли бы «попасть в перечень льготируемых видов расходов, которые еще предстоит определить Правительству, причем с учетом тех льгот, которые уже существуют» заметил премьер.
 
«Эту работы мы настроим. И, может быть, еще одно замечание по этому поводу, чтобы у вас была вся картинка: и наше представление, и то, что мы обсуждали с Президентом страны, можно было бы подумать о том, чтобы, во всяком случае, часть этой льготы сделать обязательной за счет федеральной части налога на прибыль. Это коснулось бы сельского хозяйства и обрабатывающих областей промышленности. Мы с вами в самом плотном контакте продолжим над этим работать», - заключил Медведев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году

Утвержден  перечень  мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 годуДмитрий Медведев утвердил перечень мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

Дмитрий Медведев уверен, что меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития

Дмитрий Медведев уверен, что  меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития«Мы делали все, чтобы наша страна не только прошла через сложные времена, но и получила основу для нового этапа развития», - заявил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

Правительство поможет многодетным семьям, инвалидам и пожилым людям

Правительство поможет  многодетным семьям, инвалидам  и пожилым людям Об этом он заявил, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабмина. «А если нет возможности выделить землю, то взамен предоставить людям жилье или иные меры поддержки», - сказал председатель правительства.

Дмитрий Медведев признал, что часто доступ на рынки открыт только «для своих»

Дмитрий Медведев признал, что  часто доступ на рынки открыт только «для своих»«Мы работаем над тем, чтобы эту ситуацию изменить», - сообщил он.

Дмитрий Медведев: Задолженность за коммунальные услуги достигла 1 триллиона рублей

Дмитрий Медведев:  Задолженность за коммунальные услуги достигла 1 триллиона  рублей Сегодня, выступая с отчетом в Госдуме, председатель правительства Дмитрий Медведев коснулся ситуации в ЖКХ.  По его словам,  по-прежнему головная боль для жилищно-коммунального хозяйства — это нарастание задолженности за коммунальные услуги.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука