• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 08.12.17 | 12:47

8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дмитрий Медведев: Правительство находится в постоянном диалоге с дальнобойщиками

Об этом глава кабмина Дмитрий Медведев сказал в Госдуме, отвечая на вопрос депутата фракции ЛДПР Виталия Пашина.
 
Пашин отметил, что «в последнее время мы наблюдаем увеличение протестных акций, которые организовали дальнобойщики, выступающие против системы «Платон». Акции, добавил депутат, проходят во всех регионах. «Будет ли выстроен какой-либо диалог с гражданами по урегулированию конфликта?», спросил он. Медведев ответил, что диалог «не просто будет, он выстроен, мы находимся в постоянном диалоге».
 
При этом назвал такие цифры: в забастовках участвует приблизительно 480 человек. А системе «Платон» зарегистрировано 800 тысяч автомобилей.
 
«Я встречался лично с лидерами дальнобойщиков, они поставили массу вопрсос, абсолютно справедливых. Они касаются целого ряда технических проблем и, конечно, вопросы платы. По всем вопросам даны поручения… Мною принято решение о том, чтобы увеличение платы происходило медленнее, чем мы на это ориентировались», - рассказал Медведев.
 
Так, плата поднята всего на 25%, до 1 рубля 91 копейки за км. «Это существенным образом смягчает ситуацию», добавил премьер.
 
По его словам, та часть людей, которые выступают с требованиями, они не зарегистрированы в «белой зоне». Он пояснил, что система возникла потому, что раньше брали налоги только с владельцев легковых автомобилей, «но основной ущерб причиняют дорогам тяжелые грузовики».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Медведев считает безобразием создание гостиниц «на пятом этаже десятиэтажного дома»

Дмитрий Медведев считает безобразием создание гостиниц «на пятом этаже десятиэтажного дома»Об этом глава кабмина Дмитрий Медведев сказал в Госдуме, отвечая на вопрос Галины Хованской (СР).

Дмитрий Медведев пообещал вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерам

Дмитрий Медведев  пообещал вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерамОб этом глава Правительства Дмитрий Медведев сказал в Госдуме, отвечая на вопрос Олега Смолина (КПРФ).

Дмитрий Медведев уверен, что меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития

Дмитрий Медведев уверен, что  меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития«Мы делали все, чтобы наша страна не только прошла через сложные времена, но и получила основу для нового этапа развития», - заявил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

Дальнобойщики в Госдуме настаивали на заморозке системы «Платон»

Дальнобойщики в Госдуме  настаивали  на   заморозке системы «Платон»4 декабря в Госдуме состоялась встреча дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ.

Ризван Курбанов сумел успокоить дагестанских дальнобойщиков

Ризван Курбанов сумел успокоить дагестанских дальнобойщиков24 ноября заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов организовал в Госдуме переговорный процесс между протестующими в Дагестане дальнобойщиками и руководством Росавтодора, а также компанией «РТ-инвест Транспортные системы», осуществляющей работу системы по взиманию платы «Платон».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука