• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице и стипендий детей-сирот

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
 
Документ представила заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова (ЕР).
 
Законом предоставляется детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, впервые ищущим работу и впервые признанными безработными, право на получение пособия по безработице в течение 6 месяцев со дня регистрации в качестве безработных. При этом размер пособия будет равен среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ.
 
Также дети-сироты смогут получать повышенную стипендию в размере уровня средней заработной платы, если их направят на учебу.
 
Законопроект призван не только поддержать социально уязвимую группу населения – детей-сирот – но также стимулировать их к обучению и началу профессиональной деятельности. Отметим, что законопроект сначала был возвращен в процедуру второго чтения, так как потребовалось выделить некоторые нормы закона в отдельные статьи.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Правительство поддержало законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Правительство поддержало  законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейЗаконопроект был внесен в Госдуму депутатом ГД Ольгой Баталтной (ЕР)

Дети-сироты получат дополнительные гарантии

Дети-сироты получат дополнительные гарантииГосдума в первом чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон разработан в целях устранения имеющихся пробелов, связанных с обеспечением прав детей–сирот на полное гос.обеспечение во время получения ими профессионального образования.

Депутаты ГД вступились за детей-сирот

Депутаты ГД вступились за детей-сирот12 апреля на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей палате было рекомендовано принять в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в новой редакции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука