• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Елена Мизулина: Чиновники в России не церемонятся с кровной семьей

Сенатор Елена Мизулина на своей страничке в интернете прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения об изъятии у глухонемой жительницы Свердловской области шести дочерей.    
 
«Случай, к сожалению, далеко не единичный. Ежедневно в России из семей под разными предлогами изымается 159 детей. Сколько из них разлучаются с родителями при наличии реальных на то оснований — действительной угрозы жизни и здоровью ребенка?! Страшно становится от осознания масштабов этих неправомерных, ничем необоснованных вторжений в семьи», – написала сенатор. Ей очевидно, что чиновников, «орудующих» в сфере семейных отношений, объединяет общая идеология, диктующая им не церемониться с кровной семьей, при любом удобном случае отбирать детей и передавать их в замещающие семьи. «Такая идеология разделяет общество на семьи чиновников и на семьи всех остальных граждан. Вряд ли идеология отобрания детей применяется к семьям чиновников. Как от нее защититься семьям простых россиян? Нужно в корне пересматривать семейное законодательство, прежде всего, в части полномочий органов опеки. Необходимо развивать правозащитные родительские центры. Семья в России, особенно, если этой — семья с детьми, нуждается в защите!», - уверена Мизулина.
 
Она рассказала, как три года назад органы опеки и попечительства, не объясняя причин, забрали у женщины пятерых детей в возрасте от двух до 10 лет. Шестую девочку изъяли спустя год: «Женщина утверждает, что приходила на заседания суда о лишении родительских прав, но поскольку сурдопереводчик на них отсутствовал, шансов выиграть дело у нее практически не было. Через 2,5 года после того, как у жительницы Алапаевска забрали шесть дочерей, она родила сына. Когда ему было шесть месяцев, мальчика также изъяли представители органов опеки. Спустя два месяца состоялся суд о лишении родительских прав, который мать выиграла. Как стало известно, прокуратура Свердловской области проведет проверку по фактам изъятия детей».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина: В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!

Елена Мизулина: В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!Елена Мизулина презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту РФ с анализом практики изъятия детей из семьи и избыточного и неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки и попечительства.

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской области

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской областиЕлена Мизулина подготовила официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку законности действий органов опеки в Волгоградской области, где в многодетной семье Павловых погиб четырехлетний приемный сын Егор

3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Елена Мизулина: Беспредел органов опеки необходимо прекратить!

Елена Мизулина:  Беспредел органов опеки необходимо прекратить!Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) приняла участие в работе II съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачна

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачнаЕлена Мизулина (СР) прокомментировала ситуацию с участившимися претензиями граждан к работе органов опеки и попечительства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука