• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: Реализация проекта сноса пятиэтажек в Москве в нынешнем виде может привести к «русскому бунту»

Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал заявление вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, который пообещал, что сносить дома и выселять оттуда жильцов без их согласия не будут. «Выселять никого никуда не будут, если жители сами не примут решение. Решение должно принять подавляющее большинство, 80–90%», - сказал вице-мэр.
 
«Этот опрос, скорее всего, будет разрабатываться годами, а сносить дома и выселять людей будут гораздо быстрее – как будто вы не знаете нашу власть», – сказал Рашкин.
 
«Кроме того, все мы прекрасно знаем о том, как управы и другие уполномоченные органы проводят подобные опросы – они их просто фальсифицируют. Яркий пример этого мы уже видели в районе Восточное Измайлово при решении проблемы платных парковок», – напомнил он.
 
Сам Рашкин считает, что, безусловно, ветхие дома необходимо сносить. Однако при этом надо предоставить гражданам нормальные условия.
 
«Отмечу, что, согласно новому закону о реновации, граждане поставлены в заведомо худшие условия, нежели это было раньше. Им дают всего два месяца на раздумья, после чего их выселяют по решению суда. Выбора новой квартиры у них также нет – что дадут, то и берите. Не предусмотрена денежная компенсация. В результате граждане, жившие в довольно благополучных озелененных районах, окажутся в высокоэтажных уродливых коробках в промзоне», – пояснил парламентарий.
 
Он подчеркнул, что «всё это будет только подпитывать социальное недовольство, которое выльется в русский бунт».
 
«Такой вывод можно сделать, просто просмотрев тематические паблики в соцсетях. Так как народ готов смириться со многими вещами, но явно не с потерей родных квадратов. Поэтому власть должна быть к этому готова», – пояснил депутат.
 
«Кроме того, надеяться, что всё ограничится по-настоящему ветхим и аварийным жильём, и многих «пронесет», не стоит. Под снос могут пойти вполне себе аккуратные дома, которые мешают стройке новых торговых центров и транспортных узлов. Идёт конкретное уплотнение, людей сгоняют в муравейники. А власти Москвы на самом деле помогают кое-кому осуществлять свои бизнес-планы. Не стоит сомневаться, что бенефициарами сноса домов в конечном итоге станут не жители, а ротенберги и тимченки. Будет печально, если мы все это будем терпеть», – заключил Рашкин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
К 24 годовщине расстрела Белого Дома КПРФ проводит митинг

К 24 годовщине расстрела Белого Дома КПРФ проводит митинг29 сентября депутат КПРФ Валерий Рашкин объявил о проведении митинга и шествия в честь 24-й годовщины расстрела Белого Дома.

Валерий Рашкин уверен, что в США молодцов на Gelandwagen скорее всего бы подстрелили в ходе гонки

Валерий Рашкин уверен, что в США молодцов  на  Gelandwagen скорее всего бы подстрелили в ходе гонкиВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал решение Гагаринского суда Москвы участникам гонок на Gelandwagen.

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве будут честными: ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве  будут честными:  ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения14 июля Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал прошедшее накануне заседание ЦИК, на котором председатель комиссии Элла Памфилова сообщила, что практика выезда в регионы оперативных групп по жалобам о нарушениях будет продолжена.

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

Валерий Рашкин назвал сборы за капремонт «финансовым геноцидом» москвичей

Валерий Рашкин назвал сборы за капремонт «финансовым геноцидом»  москвичейВалерий Рашкин  (КПРФ)  от имени всех коммунистов выступил с жесткой критикой  политики, проводимой властями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По мнению депутата, ситуация ухудшается ежемесячно, хотя власти постоянно пытаются убедить население, что сфера ЖКХ «вот-вот встанет на ноги».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука