• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Франц Клинцевич: Учения США и НАТО в Германии с участием русскоговорящих статистов есть подготовка к ведению военных действий на территории России

Об этом сенатор Франц Клинцевич написал на своей страничке в ФБ.
 
Он напомнил, что ранее в немецком кадровом агентстве Optronic HR подтвердили, что ищут русскоговорящих статистов для американских военных учений в Германии. Суточное вознаграждение составляет от 88 до 120 евро, учения пройдут в течение двух недель. Параллельно с русскоязычными статистами ведется набор желающих со знанием польского или чешского языков. В пояснении на сайте агентства говорится, статисты нужны «для ролевых игр в тренировочных учениях армии США». С их помощью «будет представлено гражданское население в регионах, охваченных кризисом, таким образом, будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, оптимальная подготовка для их зарубежных миссий», сказано в сообщении.
 
«Официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США заявил, что учения дислоцированных в Германии войск США с участием «русскоговорящих статистов» не являются подготовкой к каким-либо действиям. Он отметил, что «эти сценарии не являются подготовкой к чему-либо, но нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире», - отметил Клинцевич.
 
«Планы НАТО и США провести учения в Германии с участием русскоязычных статистов, которые будут изображать мирное население, чтобы ни говорили по этому поводу в Пентагоне, есть подготовка к ведению военных действий на территории России. Думаю, что мы получаем еще одно подтверждение, что концепция молниеносного глобального удара не является какой-то страшилкой, а реально существует. Разумеется, я вовсе не утверждаю, что дело дойдет до этого, но то, что такая возможность определенными кругами на Западе не исключается, - факт неоспоримый», - подчеркнул Клинцевич.
 
По его мнению, запланированные учения, помимо всего прочего, несут в себе и сильнейший провоцирующий заряд. «Судя по всему, опыт третьего рейха нынешними западными специалистами изучен основательно. Россию буквально толкают на спонтанные непродуманные действия. Не дождутся. Нервы у нас достаточно крепкие. Но определенные выводы, конечно, будут сделаны. В целом же учения, если они пройдут в заявленном формате, еще больше сузят коридор возможностей для ведения цивилизованного диалога между Россией и НАТО», - отметил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Франц Клинцевич про ракетный удар США по сирийской авиабазе: «террористы потирают руки»

Франц Клинцевич про  ракетный удар США по сирийской авиабазе: «террористы потирают руки»США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики.

Клинцевич об американо-украинских военных учениях: США в очередной раз откровенно провоцируют Россию

Клинцевич об американо-украинских военных учениях: США в очередной раз откровенно провоцируют РоссиюВ Госдуме рассматривают совместные учения США и Украины как прямое участие Штатов в подготовке вооруженных сил республики.

Николай Левичев: Пугать Россию учениями НАТО бесполезно

Николай Левичев:  Пугать Россию учениями НАТО  бесполезноНиколай Левичев (СР) прокомментировал военные учения НАТО.

Клинцевич предостерег Киев от начала военных действий

Клинцевич предостерег Киев от начала военных действийВозобновление военных действий в Донбассе, к чему в настоящий момент, как отмечают наблюдатели, активно готовится Киев, будет иметь для страны катастрофические последствия - сравнимые с последствиями Иловайского котла, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Юрий Шувалов: Учения по Гражданской обороне в ГД переносятся, и срок их пока не определен

Юрий Шувалов:  Учения по  Гражданской обороне в ГД переносятся, и срок их пока не определенОб этом сегодня заявил журналистам заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы – Начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Свой комментарий он дал в ответ на публикацию в ряде СМИ материалов о том, что депутаты ГД и сотрудники Аппарата ночью 4 декабря собираются отрабатывать действия в случае войны с использованием оружия массового поражения. А 3 декабря ими будет отработан порядок действий при экстренном оповещении и проведены практические занятия по сборке и использованию средств индивидуальной защиты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука