• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина призвала законодателей отклонить законопроект о «Контингенте обучающихся»

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина приняла участие в пресс-конференции на тему: «Изъятие детей из семей. Итоги независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)», которая прошла в ТАСС. Об этом сообщается на сайте сенатора.
 
«В соответствии с законопроектом, в России должны были появиться федеральная и региональные единые электронные базы, куда без ведома родителей должны были заноситься любые данные о ребенке с момента его рождения. В это обязательное электронное досье на каждого российского ребенка будет включен очень широкий перечень данных: об успеваемости ребенка, его активности, здоровье, о родителях, ситуации в семье. Впоследствии доступ к этим сведениям будет иметь кто угодно, кроме родителей ребенка», - сказала она.
 
Особое беспокойство сенатора вызывает тот факт, что предполагается создание единой базы, а не разрозненных баз данных: «Это противоречит как логике, так и Конституции РФ. Это ничто иное как провокация! Такую единую базу легко взломать или купить. Это — крайне опасные тенденции! Кроме того, это тайное досье будет преследовать ребенка на протяжении всей его жизни. Налицо — попытка использовать наихудший опыт советского времени!», - заявила она.
 
«Мое твердое убеждение — законопроект о «Контингенте обучающихся», является опасным по своей сути. И должен быть отклонен», - подчеркнула сенатор.
 
«Каждое из концептуальных положений законопроекта: кто формирует единую базу обучающихся, какую информацию она содержит, кто имеет к ней доступ — по сути своей способны принести только вред. Я полагаю, что доработка закона в данном случае бессмысленна, единственный возможный вариант — его полное отклонение. Напомню, что Президент Владимир Путин в декабре прошлого года закон отклонил, тем самым продемонстрировав, что он разделяет позицию родительской общественности, которая выступает категорически против этого закона», - заключила сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина констатировала полную несостоятельность проекта закона о «Контингенте обучающихся»

Елена Мизулина констатировала  полную несостоятельность проекта закона о «Контингенте обучающихся»Члены научно-экспертного Совета при временной рабочей группе по совершенствованию Семейного кодекса РФ представили свое заключение на правительственный законопроект о создании системы «Контингент обучающихся».

В Совфеде обсудят новую редакцию отклоненного Президентом «Закона о контингенте обучающихся»

В Совфеде обсудят новую редакцию отклоненного Президентом «Закона о контингенте обучающихся»26 апреля в Совете Федерации состоится круглый стол, на котором обсудят новую редакцию отклоненного Президентом РФ закона «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Федеральный закон «Об образовании в РФ».

3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Елена Мизулина предложила не лишать родительских прав, а выносить предупреждение

Елена Мизулина предложила не  лишать  родительских прав, а выносить предупреждение27 октября в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

Елена Мизулина считает, что законопроект «О профилактике семейного насилия» — очередная попытка насадить ювенальную юстицию

Елена Мизулина считает, что законопроект «О профилактике семейного насилия» — очередная попытка насадить ювенальную юстициюПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина прокомментировала заявление Ассоциации родительских комитетов и сообществ о необходимости общественного обсуждения законопроекта «О профилактике семейного насилия».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука