• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется

Правительство вносит в Госдуму поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Документ подготовлен Минэкономразвития в соответствии с Программой поддержки лёгкой промышленности на 2016 год.
 
В соответствии с законом №209-ФЗ установлены предельные значения показателей, используемые для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства по размеру дохода от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год (до 120 млн рублей – микропредприятия, до 800 млн рублей – малые предприятия, до 2 млрд рублей – средние предприятия), а также по размеру среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (до 15 человек – микропредприятия, до 100 человек – малые предприятия, до 250 человек – средние предприятия).
 
Вместе с тем показатели деятельности отдельных предприятий в сфере лёгкой промышленности в силу технологических особенностей и высокой трудоёмкости производственных процессов превышают установленные предельные значения. Такие предприятия создают рабочие места для большого числа граждан, однако генерируют выручку в меньшем объёме. При соответствии предельному значению по размеру годового дохода (до 2 млрд рублей) они превышают предельное значение по размеру среднесписочной численности работников, установленное для субъектов среднего предпринимательства (250 человек), и, таким образом, не могут быть наделены статусом субъекта малого или среднего предпринимательства и участвовать в программах поддержки, реализуемых в соответствии с законом №209-ФЗ.
 
Поправками предусмотрено, что к субъектам среднего предпринимательства могут быть отнесены хозяйственные общества, хозяйственные партнёрства, которые осуществляют в качестве основного вида предпринимательскую деятельность, относящуюся к лёгкой промышленности и среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила установленное законом предельное значение для средних предприятий. При этом предельное значение по размеру дохода, устанавливаемое Правительством России для целей отнесения таких хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств к средним предприятиям, не должно быть превышено.
 
Одновременно законопроектом предусмотрено, что деятельность, относящаяся к сфере лёгкой промышленности, будет признаваться основной при условии, что доля доходов от осуществления такой деятельности по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объёме доходов юридического лица.
 
Принятие законопроекта направлено на расширение круга субъектов среднего предпринимательства и позволит оказывать поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в лёгкой промышленности в индивидуальном порядке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как и кого относить к категории субъектов малого и среднего предпринимательства

Как и кого относить к категории субъектов малого и среднего предпринимательства22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием

Доступ  субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастиемНа сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием.

За 6 лет число работников МСП сократилось на 3,2 млн, а неформальная занятость выросла

За 6 лет число  работников  МСП сократилось на 3,2 млн,  а неформальная занятость  вырослаКоллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».

Круг субъектов среднего бизнеса ширится

Круг субъектов среднего бизнеса  ширитсяГосдума приняла в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Круг малых и средних предприятий расширится

Круг малых и средних предприятий расширитсяКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука