• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»

В пятницу, 24 марта,  думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».
 
Председатель комитета Ольга Тимофеева, комментируя это событие, отметила, что «это резонансный законопроект, который пролежал в Думе прошлых созывов шесть лет. За это время к нему поступило около 200 поправок. Сегодня мы завершаем прием поправок, которые можно было дополнительно внести в законопроект с 21 февраля и планируем его принятие в апреле 2017 года. За это время поступило еще 65 поправок: 12 от Правительства РФ, 12 – от сенаторов, значительный блок внесли депутаты Госдумы – члены нашего комитета. Сейчас мы выводим законопроект на финишную прямую. В ближайшее время комитет проанализирует все предложения, спорные вопросы будут вынесены на обсуждение с экспертным сообществом и общественными организациями. Подготовка ко второму чтению не требует рассылки законопроекта в регионы, но мы постараемся оперативно получить срез мнений, потому что именно на субъекты Федерации будут переданы основные полномочия по реализации закона».
По словам Тимофеевой, это будет действительно закон о гуманном отношении к животным, запрещающий жестокое обращение. С другой стороны, целый блок вопросов будет связан с обеспечением безопасности людей.
 
Заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды, автор многочисленных поправок к законопроекту Владимир Панов, отмечает, что по большинству вопросов есть единое мнение. Все авторы поправок выступают за гуманное отношение к животным, за регистрацию домашних животных, за программу ОСВВ при обращении с безнадзорными животными, которая ведет к естественному снижению численности безнадзорных животных в населенных пунктах. Таких животных предлагается вакцинировать, стерилизовать, проверять на отсутствие опасных для человека заболеваний и немотивированную агрессию и возвращать в прежнее место обитания. Будет запрещена пропаганда жестокого обращения с животными и производство соответствующего контента. Будет определена ответственность владельцев домашних животных, если их питомцы нанесут вред здоровью или имуществу других граждан.
 
Напомним, законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва. В марте 2011 года он был принят в первом чтении. В последнее время отсутствие подобного федерального закона вызывает большой резонанс в обществе. На важность его принятия осенью прошлого года обратил внимание президент России Владимир Путин, им было дано соответствующее поручение Правительству РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Безответственное обращение с дельфинами опасно как для человека, так и для животных

Безответственное обращение с дельфинами опасно как для человека, так и для животныхТатьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осень

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осеньСовет Госдумы принял решение отложить рассмотрение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» до осени. По словам председателя ГД Вячеслава Володина, законопроект сложный и очень важный, в нем не должно быть «неработающих норм», поэтому некоторые положения законопроекта нуждаются в дополнительной проработке.

Сергей Миронов: Законопроект об ответственном обращении с животными должен учитывать мнение общественности

Сергей Миронов: Законопроект об ответственном обращении с животными должен учитывать мнение общественностиСергей Миронов прокомментировал причины переноса рассмотрения законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Представители Минприроды и кинологической федерации обсудят законопроект о защите животных в «ЯБЛОКЕ»

Представители Минприроды и кинологической федерации обсудят законопроект о защите животных в «ЯБЛОКЕ»26 июня в центральном офисе партии "ЯБЛОКО" состоится обсуждение законопроекта «Об ответственном обращении с животными», который сейчас проходит слушания в Госдуме.

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды считает, что закон об ответственном обращении с животными должен быть принят в весеннюю сессию

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды  считает, что закон  об ответственном обращении с животными должен быть принят в весеннюю сессиюОб этом сообщила глава комитета Ольга Тимофеева (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука