• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский назвал убийство Вороненкова «политической провокацией» и «тяжелым наследием» Киева после убийства Столыпина

 От фракции ЛДПР на пленарном заседании выступил лидер партии и фракции Владимир Жириновский. Он начал выступление с оценки убийства в Киеве Дениса Вороненкова, экс-депутата ГД.
 «Мы не можем расценивать  это как рядовое событие хотя бы потому, что это бывший депутат Государственной Думы и 45 лет он был гражданином России, хотя в последнее время ему дали и украинское гражданство. И это событие, оно, конечно, имеет политическую подоплёку, хотя всем нужно знать, если кто-то участвует в крупных коммерческих сделках с криминальным душком, они должны прогнозировать вот такое окончание своей жизни. В самом расцвете - 45 лет. Это тоже, может быть, составляющая», - заявил он.
Но   Жириновского, по его словам, больше интересует  тот политический момент, что Вороненкову что-то  было известно по событиям 2014 года: «Почему нам, 450 человек (депутатам ГД - ред.), ничего этого не известно? А ему, оказывается, известно: какие-то письма, какие-то там призывы и так далее».
«Конечно, в чистом виде политическая провокация. Хочется устроить её, эту провокацию. Это как бы тяжёлое наследие у города Киева: в 1911 году - 106 лет назад там убили нашего лучшего премьер-министра Столыпина. И большая вина лежала на третьем охранном отделении города Киева, они знали, что террорист с оружием в руках входит в театр и там царь и его премьер-министр», - заявил Жиринорвский.
 Также он обратил внимание на «наглость киевских властей»: «Ещё трупы не остыли, ещё они даже не в морге, наверное, а где-то там обследование, глава государства делает вот такие чудовищные заявления с формулировкой «государственный терроризм со стороны России». Ну,  такого никогда не было. Ни один глава государства или правительства никогда  так не говорит  в заявлениях о причинах происшедшего, даже если тысячи погибли. О чём это говорит? Что готовый сценарий, он не удержался. Ему подождать бы несколько часов, на следующий день, а он - скорее торопится запустить этот сценарий, обвинить снова наше государство».
 Жириновский напомнил, что предсказал такое развитие событий: «Я об этом сказал месяц назад, случайно, просто меня спросили: ну а что дальше может быть? Я сказал: а теперь они могут их убить и на нас свалить. Вот они этот сценарий осуществили. Потому что я уверен, что там всё готово вплоть до отъезда Порошенко. Последний пункт сценария: в условиях того, что кругом пожары, взрывы, террор, горит Киев, он вынужден покинуть страну, поскольку она неуправляемая, то есть, как Керенский».
 Далее он заявил, что  в Киеве  «перешли к террору».  По мнению Жириновского, Вороненков производил нормальное впечатление: «Год назад у него родился сын, и он всех кормил блинами с икрой без ограничений. Это, вроде, хорошо, а, с другой стороны, на какие деньги? Я всю фракцию заставил пойти, и мы съели все блины и всю икру. Раз даёте бесплатно, мы хотим увидеть размер вашей доброты».  Но при этом лидер ЛДПР признался, что Воронекова не знал: «Когда позвали на свадьбу, я не пошел. Вот было какое-то чувство сомнительности».
Жириновский считает: в Киеве должны понять, что их внешняя политика, да и внутренняя, ведёт к беде: «Уже часы начали обратный отсчёт, когда Порошенко, как Керенский, покинет Киев, и в какую сторону он полетит».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ считают, что расследовать убийство Дениса Вороненкова надо с участием России

В  КПРФ  считают, что расследовать убийство Дениса Вороненкова  надо с участием РоссииОб этом заявил депутат-коммунист Алексей Куринный, выступая в Госдуме. 

Константин Косачев не ожидает, что проведение расследования убийства Дениса Вороненкова украинские власти обеспечат

Константин Косачев  не ожидает, что  проведение расследования убийства Дениса Вороненкова  украинские власти   обеспечатЭкс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова (КПРФ) 23 марта застрелили в Киеве.

Владимир Жириновский назвал экс-депутата Вороненкова «трусливым мошенником» и «предателем»

Владимир Жириновский назвал экс-депутата Вороненкова  «трусливым мошенником» и  «предателем»Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию,связанную с экс-депутатом Госдумы от КПРФ 6 созыва Денисом Вороненковым, который, по сообщению СМИ, перебрался на Украину и дал там показания против Виктора Януковича.

Владимир Жириновский считает Януковича единственным законным президентом Украины

Владимир Жириновский считает  Януковича  единственным законным президентом УкраиныЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал срыв судебного процесса в Киеве по делу о беспорядках в ходе госпереворота зимой 2014 года.

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы18 марта лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании Госдумы от фракции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука