• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов считает, что только продуманные комплексные меры позволят противостоять эпидемии подростковых суицидов

Такое мнение лидер «Справедливой России» Сергей Миронов высказал, комментируя на своей страничке в Интернете, прозвучавшие на этой неделе официальные данные о том, что количество детских самоубийств выросло почти на 60 процентов.
 
По словам Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Анны Кузнецовой, такой рост числа суицидов обеспечили захватившие социальные сети «группы смерти».
 
«Страшно, когда люди погибают в результате природных и техногенных катастроф, страшно, когда они гибнут на войне или во время терактов или – того хуже – сокращают свою жизнь, принимая наркотики или травясь палёной водкой. Но ещё страшнее добровольный уход из жизни – особенно молодых и полных сил людей, которые столько всего не успели узнать и сделать», – отметил председатель СР.
 
По его мнению, очевидно, что возросший за такой короткий срок процент подростковых суицидов в стране явно свидетельствует о социальном и моральном неблагополучии.
 
«Бьют тревогу все: психологи и социологи, педагоги и родители. Но противостоять этой опасной эпидемии в соцсетях невозможно без срочных мер, которые должно принять государство. Только продуманный комплекс мер сможет помочь в противостоянии страшной тенденции роста детских суицидов», – уверен Сергей Миронов.
 
Так, по его мнению, следует уделять особое внимание проблемам молодёжного досуга.
 
«Конечно, если мы хотим вырастить физически и нравственно здоровое молодое поколение, детям надо предоставлять как можно больше возможностей для занятий спортом, а также техническим и художественным творчеством. Для этого необходимо развивать широкую сеть разнообразных бесплатных кружков по интересам, спортивных школ и секций. Это лучший способ отвлечения детей от разного рода вредных занятий, как те же игры в «синих китов», – отметил председатель СР, добавив, что эти идеи напрямую перекликаются с программными установками партии «Справедливая Россия».
 
«Мы ставим задачи развития всей инфраструктуры детства и системы внешкольного воспитания, которые, к сожалению, в настоящее время серьёзно деградировали, в том числе из-за настырного внедрения во многих местах «принципа платности», – подчеркнул он. – В СР убеждены, что государственная политика в этой сфере должна быть кардинально изменена. И наша партия будет самым активным образом бороться за это, в том числе путём внесения конкретных законотворческих инициатив».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Случай в Ивантеевке – тревожный сигнал о сбое в образовательной системе

Сергей Миронов: Случай в Ивантеевке – тревожный сигнал о сбое в образовательной системеСергей Миронов, комментируя чрезвычайное происшествие в Ивантеевке, заявил, что необходимо укреплять систему психологического сопровождения учебно-воспитательного процесса в школах.

Миронов предложил отменить "сверхурочные" по выходным для школьников

Миронов предложил отменить "сверхурочные" по выходным для школьниковВ День защиты детей лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил законодательно отменить практику школьных занятий и выполнения домашних заданий по выходным.

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги,  или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», —  сказала Ирина Яровая.

В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

В Госдуме поддерживают  ужесточение наказания за пропаганду детских суицидовГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.

Елена Мизулина: Владельцы соцсетей должны нести ответственность за пропаганду суицидов

Елена Мизулина: Владельцы соцсетей должны нести ответственность за пропаганду суицидовЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о системной и планомерной работе в соцсетях злоумышленников по доведению подростков до самоубийства. По данным журналистов, с ноября 2015 по апрель 2016 года в России произошло 130 суицидов детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука