• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Международные НКО не смогут создавать юридическое лицо в России

Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому нежелательные иностранные или международные НКО не будут создавать юридические лица в России.
 
Сейчас нежелательным НКО запрещено создавать только структурные подразделения в России, а вот запрета на создание ими юрлиц нет.
 
Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас уверен, что , что закон восполняет этот пробел и создаёт новое последствие признания нежелательной на территории России деятельности иностранной или международной НКО - запрет на создание юридических лиц.
 
Он заявил, что сенаторы ещё год назад рекомендовали Правительству ввести такую меру.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нежелательным НКО нельзя будет создавать юрлица

Нежелательным НКО  нельзя будет создавать юрлицаПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменения в часть 3 статьи З 1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Совет Федерации выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-карты

Совет Федерации  выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-картыГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что «анонимная» продажа у вокзалов телефонных сим-карт без предъявления паспорта покупателя является грубейшим нарушением закона.

Сенаторы определят новые меры по противодействию антироссийской деятельности зарубежных НКО

Сенаторы определят новые меры по противодействию антироссийской деятельности зарубежных НКОСовет Федерации осенью определит новые меры по противодействию антироссийской деятельности зарубежных НКО, сообщил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

В Совете Федерации не исключили возможность корректировки закона о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации

В Совете Федерации  не исключили возможность корректировки закона  о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации«Совет Федерации будет внимательно следить за правоприменительной практикой закона о так называемых «нежелательных организациях», чтобы не допустить необоснованного ограничения прав граждан или юридических лиц», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»Законом предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука