• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Шахтерам Гуково так и не выплатили долги
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 17 марта 2017, 10:56

Депутат ГД Валерий Рашкин (КПРФ) накануне на встрече с инициативной группой шахтеров Ростовской области возле здания Дома правительства у Горбатого моста назвал ситуацию с невыплатой зарплат в Гуково «позором для всей российской власти».
 
Отметим, что горняки уже почти 2 года не могут получить свою зарплату. Поначалу долг по зарплате перед 2156 людьми составлял 340 млн рублей. После шума, поднятого депутатами вокруг ситуации, деньги понемногу начали выплачивать, но шахтёры недовольны. Платят нерегулярно, мало и не всем.
 
«Когда люди не с кистенём в руке, не разбойничая, а честным трудом зарабатывают свои деньги, они должны выплачиваться как по часам», – заявил Рашкин.
 
Как рассказал представитель инициативной группы шахтёров Николай Надкерничный, 340 млн – это не вся сумма долга, а только зарплата. Общий долг вместе с различными дополнительными выплатами (вроде выплат за вредность) составил 410 млн, из которых к настоящему моменту выплачено всего 175. Уже 8 горняков умерли, не дождавшись заработанных денег.
 
На встрече шахтёры передали депутату заявление, которое попросили довести до президента. «Наши требования просты, – пишут горняки, – губернатору Ростовской области составить и согласовать с шахтёрским активом чёткие графики погашения долгов на региональном уровне и списки шахтёров с конкретными суммами долга, состоящих из задолженности по заработной плате, 15%, 20% компенсаций, морального вреда, выплаты за вынужденный простой и всего, что причитается. Всю задолженность шахтёрам ООО «Кинкгоул» выдать до 01.04.2017. Решить вопрос по выдаче пайкового угля за 2014, 2015, 2016 гг. или выплатить компенсацию за приобретённый уголь за 3 года».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Голодающие шахтеры Ростовской области требуют отставки губернатора

Голодающие шахтеры Ростовской области требуют отставки губернатора5 июля инициативная группа распространила заявление о начале голодовки с 4 июля 2017 года в связи с тем, что не решен вопрос по погашению задолженностей по зарплате шахтерам.

Валерий Рашкин просит ускорить выплату зарплат протестующим шахтёрам

Валерий Рашкин просит ускорить выплату зарплат протестующим шахтёрамВ письмах к руководителю администрации президента Антону Вайно и полномочному представителю президента в Южном федеральном округе Владимиру Устинову депутат Валерий Рашкин (КПРФ) отметил, что длительное бездействие органов власти привело к накоплению социальной напряжённости в регионе.

Депутаты Госдумы встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»

Депутаты Госдумы  встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»В городе Гуково Ростовской области состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК «Кингкоул», требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"23 ноября в г. Гуково состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК "Кингкоул", требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум4 ноября доверенное лицо инициативной группы шахтеров и работников ГК ООО «КИНГЕОУЛ» Валерий Дьяконов заявил о том, что распространяемая от имени Правительства Ростовской области недостоверная информация о якобы достижении «взаимопонимания» с шахтерами и о скорой нормализации ситуации с задолженностью по заработной плате является недостоверной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука