• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Предлагается утвердить возрастную маркировку в программах радио- и телепередач

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который предлагает запретить распространять программы теле- и радиопередач без возрастной маркировки.
 
Проект закона также предлагает определить ответственность за данное правонарушение производителей информационной продукции и соответствующих вещателей.    
 
Так, штраф для физлиц составит от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; для должностных лиц - от пяти тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; для юрлиц - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
 
Также в случае распространения программ без маркировки или со знаком, не соответствующим классификации, ответственность возлагается на производителя или вещателя такой информационной продукции.
 
При этом, по мнению комитета, проектируемая часть законопроекта вызывает сомнение, так как «непонятно, почему указанное требование распространяется не на все периодические издания, а лишь на печатные издания общественно-политического или производственного характера».
 
Отметим, что закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» говорит о том, что классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно до начала ее оборота на территории Российской Федерации. При этом в настоящее время редакция периодического печатного издания, публикующая программу телепередач, не является производителем или распространителем информационной продукции и не уполномочена ее классифицировать. Ранее Роскомнадзор в своих рекомендациях по применению закона разъяснял, что требование ставить маркировку для каждой программы, передачи, публикуемой в телепрограмме, предъявляется к субъектам телевизионного вещания, но не к печатному изданию. Печатное издание не производитель и не распространитель информационной продукции, оно распространитель программы телепередач, но не информационной продукции.
 
Напомним, что год назад депутат Госдумы Ольга Тимофеева внесла в Госдуму законопроект, который уточняет случаи, при которых ответственность за неверную возрастную маркировку в телепрограммах ложится на главных редакторов печатных СМИ. Инициатива была предложена ОНФ по итогам третьего Медиафорума, который прошел в Санкт- Петербурге.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Вводится запрет на оборот без знака информационной продукции программ передач, перечней и каталогов

Вводится запрет  на оборот  без знака информационной продукции программ передач, перечней и каталоговГосдума приняла в первом чтении поправки в статью 11 и в статью 12 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в статью 13.21 КоАП.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами

Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами10 мая комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона о введении штрафов за торговлю запрещенной к ввозу в Россию продукцией.

Елена Мизулина: Производителей обяжут размещать возрастную маркировку на игрушках

Елена Мизулина:  Производителей обяжут размещать возрастную маркировку на  игрушкахГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает внести поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка».  Речь идет о регулировании  оборота детской игровой продукции и  маркировке  игрушек  в соответствии с международными стандартами.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука