• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Как ликвидировать накопленный экологический ущерб
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 16 марта 2017, 11:09

20 марта комитет по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы проводит круглый стол на тему «Ликвидация накопленного экологического ущерба».
 
 

Комментируя предстоящее мероприятие, зампредседателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов (ЕР) отметил, что «если говорить о выделенных федеральных денежных средствах, то это 3 миллиарда на 2017 год. В масштабах страны, конечно, этого недостаточно.
Но сама проблема состоит из трех составляющих.
Во-первых, это уже накопленный экологический ущерб и объекты, которые необходимо ликвидировать.
Второе – это несанкционированные свалки, которые у нас появляются каждый день.
И третья проблема – это будущее уже полигона, который будет исчерпывать свою мощность и будет закрываться, и который необходимо будет окультивировать. Поэтому эти все три темы мы планируем рассмотреть на круглом столе.
Если говорить на сегодняшний день о том, насколько эффективно расходуются государственные деньги – то это находится под большим вопросом. Есть на сегодняшний день регионы такие, как Татарстан, и которые успешно решаю эти проблемы. И есть такие регионы, как Нижегородская область, где в настоящий момент еще данное поручение президентом Медведевым - ликвидация полигона «Черная Дыра» - до сих пор еще не завершено».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Бурматов: Минприроды не готово к распределению средств "экологического сбора"

Владимир Бурматов: Минприроды не готово к распределению средств "экологического сбора"Владимир Бурматов (ЕР) сообщил, что комитет ГД взял на парламентский контроль порядок расходования средств, полученных бюджетом РФ в результате введения так называемого "экологического сбора".

Комитет по экологии просит профильные министерства принять меры по борьбе с борщевиком

Комитет по экологии просит профильные министерства принять меры по борьбе с борщевикомРанее, на пленарном заседании  11 октября, Госдума поручила комитету по экологии и охране окружающей среды и комитету по аграрным вопросам разработать предложения по борьбе с борщевиком Сосновского.

Для жителей должен быть создан механизм компенсации тарифа по вывозу мусора за «полезные» отходы

Для жителей должен быть создан механизм компенсации тарифа по вывозу мусора за «полезные» отходы18 мая комитет ГД по экологии и охране окружающей среды провел парламентские слушания на тему: «Территориальные схемы обращения с отходами: первый опыт регионов и необходимые корректировки нормативно-правовой базы».

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

Михаил Щетинин пригласил коллег из ФРГ принять участие в Невском экологическом конгрессе

Михаил Щетинин пригласил коллег из ФРГ принять участие в Невском экологическом конгрессеВ рамках российского Года экологии пройдет VIII Невский международный экологический конгресс.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука