• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева

15 марта член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что «Киев не способен обеспечить нормальную работу национальной банковской сферы, при этом намерен ввести санкции против российских банков, единственных, кто нормально выполнял свои функции и обязательства перед вкладчиками на Украине».
 
Напомним, в распространенном сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) говорится о том, что Национальному банку (НБУ) и Службе безопасности Украины (СБУ) поручено проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть государственная доля России. В течение суток должны быть внесены предложения, в частности, относительно введения против таких банков санкций.
 
«Коллапс, к которому бездарный Киевский режим привел Украину в экономике и банковской сфере бьет в первую очередь по обнищавшему и запуганному населению», отметил Железняк. "Своими деструктивными преступными действиями, постоянными вооруженными провокациями, отсутствием государственного управления власти незалежной отнимают у своих же граждан рабочие места, последние сбережения, и упорно пытаются избавиться от промышленности, чтобы окончательно вернуть страну в доиндустриальную эпоху", - сказал он.
 
«Было вполне ожидаемо, что рано или поздно украинские националисты совершат атаки на представителей российской банковской системы, вынужденно продолжающих работать на Украине», продолжил парламентарий. "Киев не способен обеспечить нормальную работу национальной банковской сферы, при этом намерен ввести санкции против российских банков, единственных, кто нормально выполнял свои функции и обязательства перед вкладчиками на Украине", - констатировал Железняк.
 
"Такими действиями Киев фактически подталкивает к очередному обвалу курс гривны, чем вновь ударит по карману миллионов украинцев", - заявил депутат Госдумы. "Абсолютно очевидно, что без участия российских финансовых инструментов украинская экономика совершенно не жизнеспособна", - заключил он.
 
Со своей стороны член Совфеда Франц Клинцевич отметил, что поручение Совета национальной безопасности и обороны Украины подготовить санкции против российских банков следует расценить как безусловную поддержку хулиганских действий правых радикалов, с 13 марта блокирующих работу центрального отделения Сбербанка в Киеве.
 
"Это далеко не первый случай, когда власти идут на поводу у фашиствующих молодчиков. Если ситуация будет и дальше развиваться подобным образом, то очень скоро они и станут олицетворять на Украине настоящую власть", - заключил сенатор.
 
7 марта Сбербанк России заявил о том, что все его филиалы готовы к обслуживанию клиентов по паспортам ДНР и ЛНР. В ответ на это глава МВД Украины Арсен Аваков призвал НБУ инициировать введение санкций в отношении Сбербанка, и НБУ в свою очередь пригрозил российской кредитной организации ограничительными мерами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк о готовности США "обнулить" обязательства и начать новую политическую игру на Украине

Сергей Железняк о готовности США "обнулить" обязательства и начать новую политическую игру на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление директора Национальной разведки США Дэна Коутса о возможности досрочных выборов на Украине.

Сергей Железняк не верит в возможную консолидацию политических сил на Украине

Сергей Железняк не верит в возможную консолидацию политических сил на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал текущую обстановку на Украине.

Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели уйти по-хорошему, уйдут по-плохому

Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели  уйти по-хорошему, уйдут по-плохомуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию с дочками российских банков на Украине.

Депутаты обсудили, зачем банки России работают на Украине?

Депутаты обсудили, зачем банки России работают на Украине?17 марта Госдума обсудила и приняла Обращение «К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине»

17 марта Госдума рассмотрит обращение к парламентам европейских государств в связи с действиями Украины в отношении российских банков

17 марта  Госдума рассмотрит обращение  к парламентам европейских государств  в связи с действиями Украины в отношении российских банковОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (ЕР) по окончании Совета Думы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука