• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал и заменить его ежемесячными выплатами

Член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов (ЕР) и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить материнский капитал на гибкую систему поддержки семей.
 
Новое пособие на детей предлагается установить в размере 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двух детей и 15 тысяч рублей за трех, до достижения ими 18-летия. Планируется, что деньги сможет получить любой родитель, вне зависимости от материального положения семьи.
 
По мнению Ирины Волынец и Сергея Вострецова, программа материнского капитала, работающая в стране, себя не оправдала.
 
Предложение на своей страничке в Интернете прокомментировала заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.
 
«Программа материнского капитала полностью себя оправдала и доказала свою эффективность, — отметила Елена Мизулина. — Основные показатели, связанные с рождаемостью: суммарный коэффициент рождаемости, число рождений на одну женщину репродуктивного возраста — демонстрируют стабильный рост на протяжении всех последних лет. Депутаты предлагают ввести ежемесячные поддерживающие выплаты семьям от 3 до 15 тысяч рублей, настаивая на том, что это будет эффективнее, чем материнский капитал. Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения в социальной сфере! Для того, чтобы делать такие заявления, нужно изучить реальные потребности российской семьи. Одна из самых злободневных проблем, которую позволяет решать материнский капитал, — квартирный вопрос. Я убеждена, что в этом направлении и нужно продолжать двигаться. Отмечу, что Минтруда и соцзащиты программу материнского капитала поддерживает и думает о том, как сделать ее более эффективной, выступив с предложением о продлении программы на пять лет — до 2023 года».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предлагают усилить стимулирующую роль материнского капитала

Депутаты предлагают усилить стимулирующую роль материнского капиталаЗаконопроект, позволяющий использовать материнский капитал на покупку автомобиля, внесли в Госдуму депутаты трех фракций Госдумы, среди которых Михаил Емельянов (СР), Ярослав Нилов (ЛДПР), Алексей Куринный (КПРФ).

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты из средств материнского капитала

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты  из  средств материнского капитала«Единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала - мера поддержки, на которую независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи, проживающие в России и имеющие право на получение сертификата на материнский капитал», - заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя соответствующий закон.

Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью

Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью18 декабря  Государственная Дума рассмотрит проект закона о продлении на два года - с 2016 до 2018 - программы по предоставлению материнского капитала при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука