• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал и заменить его ежемесячными выплатами

Член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов (ЕР) и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить материнский капитал на гибкую систему поддержки семей.
 
Новое пособие на детей предлагается установить в размере 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двух детей и 15 тысяч рублей за трех, до достижения ими 18-летия. Планируется, что деньги сможет получить любой родитель, вне зависимости от материального положения семьи.
 
По мнению Ирины Волынец и Сергея Вострецова, программа материнского капитала, работающая в стране, себя не оправдала.
 
Предложение на своей страничке в Интернете прокомментировала заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.
 
«Программа материнского капитала полностью себя оправдала и доказала свою эффективность, — отметила Елена Мизулина. — Основные показатели, связанные с рождаемостью: суммарный коэффициент рождаемости, число рождений на одну женщину репродуктивного возраста — демонстрируют стабильный рост на протяжении всех последних лет. Депутаты предлагают ввести ежемесячные поддерживающие выплаты семьям от 3 до 15 тысяч рублей, настаивая на том, что это будет эффективнее, чем материнский капитал. Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения в социальной сфере! Для того, чтобы делать такие заявления, нужно изучить реальные потребности российской семьи. Одна из самых злободневных проблем, которую позволяет решать материнский капитал, — квартирный вопрос. Я убеждена, что в этом направлении и нужно продолжать двигаться. Отмечу, что Минтруда и соцзащиты программу материнского капитала поддерживает и думает о том, как сделать ее более эффективной, выступив с предложением о продлении программы на пять лет — до 2023 года».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил единовременные выплаты из средств материнского капитала

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты  из  средств материнского капитала«Единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала - мера поддержки, на которую независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи, проживающие в России и имеющие право на получение сертификата на материнский капитал», - заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя соответствующий закон.

Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью

Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью18 декабря  Государственная Дума рассмотрит проект закона о продлении на два года - с 2016 до 2018 - программы по предоставлению материнского капитала при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Из средств маткапитала семья сможет получить единовременно 20 тысяч рублей

Из средств маткапитала семья сможет получить единовременно 20 тысяч рублей24 марта Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на своем заседании рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о возможности получения в 2015 году единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей гражданами, имеющими право на материнский капитал. Вопрос предлагается вынести на заседание Госдумы 27 марта.

Ольга Баталина: Рост рождаемости в стране произошел, в том числе и за счет материнского капитала

Ольга Баталина: Рост рождаемости в стране произошел,  в том числе и за счет  материнского капиталаМинэкономразвития предложило закрыть программу выдачи материнского капитала, что позволит сэкономить в бюджете  300 млрд рублей в год.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука