• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Фракция КПРФ собрала информацию о состоянии с льготным обеспечением лекарств

Член комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ) сообщил, что 23 марта в Госдуме пройдет круглый стол, посвященный льготному лекарственному обеспечению, на котором коммунисты поставят очень жесткие вопросы перед Минздравом и Минтруда.
 
По словам депутата, во фракции КПРФ собрали информацию со всех регионов о состоянии с льготным лекарственным обеспечением. «Ситуация по стране, мягко говоря, неудовлетворительная», - заявил депутат.
 
Он напомнил, что в соответствии с законом о социальной государственной помощи предоставляются бесплатные лекарства ряду категорий граждан, в основном, инвалидам и некоторым ветеранам. Но финансирование по этой статье, к сожалению, едва дотягивает до 50%. Мы уже об этом неоднократно говорили министру здравоохранения Веронике Скворцовой, а 15 марта в Госдуме состоится «правительственный час» с участием министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Мы обязательно поставим этот вопрос», - сказал Куринный.
 
Парламентарий сказал, что сегодня с трудом обеспечиваются льготными препаратами в полном объеме больные сахарным диабетом и еще ряд категорий граждан с хроническими заболеваниями, которые без соответствующих препаратов просто погибнут. «А вот обеспечение препаратами больных сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями осуществляется в лучшем случае на 20-30% от необходимой потребности. А ведь именно эти заболевания «вносят основной вклад» в смертность населения», - подчеркнул депутат-коммунист.
 
«Но органами здравоохранения на местах, к сожалению, предпринимаются непопулярные меры: реальная потребность в льготных лекарствах «искусственно режется». Те заявки, которые приходят от лечебных заведений, уменьшаются в 2 - 2,5 раза. Соответственно, люди просто не могут воспользоваться современными лекарственными препаратами. А ведь современное лечение сегодня является той основой, которая позволяет добиваться позитивных демографических показателей, повышать качество и продолжительность жизни», - отметил депутат-коммунист.
 
Фактически, по его мнению, у людей формально есть право на получение бесплатных препаратов, но, к сожалению, это право реализовать невозможно: «В нашем распоряжении находятся сотни исков, которые предъявлены самими льготниками или органами прокуратуры в защиту прав льготников. Суды принимают решения в пользу истцов, но ситуация все равно не меняется», - с горечью заметил депутат-коммунист. У нас в стране 12 млн инвалидов, из них порядка 20% имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Но данное право фактически нарушается, потому что на федеральном уровне эта статья бюджета недофинансируется наполовину. Проблема эта очень злободневная для всей страны», - заявил Куринный.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Куринный: КПРФ «ничего хорошего» не может сказать о ситуации в сфере здравоохранения

Алексей Куринный: КПРФ  «ничего хорошего» не может  сказать о ситуации в сфере здравоохраненияАлексей Куринный, комментируя предстоящий Отчет Правительства в Госдуме, рассказал о проведенном коммунистами анализе ситуации в здравоохранении.

Алексей Куринный: В России только 1 из десяти граждан получает современную лекарственную терапию, надо переходить на лекарственное страхование

Алексей Куринный: В  России только 1 из десяти граждан  получает современную лекарственную терапию, надо переходить на лекарственное страхованиеОт фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы выступил Алексей Куринный.

В КПРФ считают, что расследовать убийство Дениса Вороненкова надо с участием России

В  КПРФ  считают, что расследовать убийство Дениса Вороненкова  надо с участием РоссииОб этом заявил депутат-коммунист Алексей Куринный, выступая в Госдуме. 

Бюджетные ассигнования на соцпомощь инвалидам увеличены

Бюджетные ассигнования на соцпомощь  инвалидам   увеличеныПравительство опубликовало Распоряжение об увеличении бюджетных ассигнований на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов

В СФ готов законопроект, сохраняющий централизованную закупку дорогостоящих лекарств

В СФ готов  законопроект, сохраняющий  централизованную закупку дорогостоящих  лекарствКомитет СФ по социальной политике готовит к внесению в Государственную Думу законопроект, направленный на сохранение за Российской Федерацией полномочий по организации обеспечения лекарственными препаратами больных орфанными (редкими) заболеваниями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука