• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект о защите региональных символов поддерживают в регионах

Об этом рассказал автор законопроекта Валерий Газзаев (СР).
 
Депутат пояснил, что его законопроект был отправлен в рассылку по регионам. В ответах, которые сейчас приходят в Госдуму, содержатся положительны отзывы.
 
Напомним, что законопроект, внесенный Валерием Газзаевым, предполагает установление уголовной ответственности за надругательство над официальными символами региона.
 
«Официальные символы субъектов Российской Федерации лишены уголовно-правовой охраны. Когда очередные хулиганы на спортивном мероприятии цинично под камеры глумятся над флагом того или иного региона, публично оскверняет этот флаг, рвут его на части, топчут, сжигают прямо на стадионе, то правоохранительные органы могут инкриминировать этим лицам мелкое хулиганство либо нарушение правил пожарной безопасности. А такое слишком незначительное аказание не защищает региональные символы!», — пояснял Валерий Газзаев причину, побудившую его написать законопроект.
 
Газзаев также рассказал, что в ходе региональной недели встречался с коллегами по партии в Северокавказском регионе. По его словам, для него мнение коллег-эсеров было очень важно. «Наша страна – многонациональное государство, на территории которого проживает 190 народностей. Вся ее история, ее гордость и слава – это история собирания земель и мирного сосуществования разнообразных наций, культур, языков, и национальные символы каждого народа должны в равной степени защищаться нашим российским законодательством», – подчеркнул Валерий Газзаев.
 
Напомним, что созданная в ГД рабочая группа по совершенствованию законотворческой деятельности, внесла и такое предложение – законопроекты депутатов должны обсуждаться в соответствующей фракции, и только после этого вносится в ГД. Это положение не обязательное и носит исключительно рекомендательный характер.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Осталось справится и в игровых вопросах, чтобы порадовать миллионную аудиторию болельщиков сборной России

Валерий Газзаев: Осталось справится и в игровых вопросах, чтобы порадовать миллионную аудиторию болельщиков сборной РоссииВалерий Газзаев (СР) прокомментировал грядущий чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

За "телефонных террористов" ответят все террористы

За "телефонных террористов" ответят все террористы22 сентября, в связи с волной "минирования", прокатившейся по России, депутат Госдумы Валерий Газзаев (СР) призвал отменить мораторий на смертную казнь для террористов.

Валерий Газзаев: И МПК, и болельщики во всем мире крайне заинтересованы в развитии паралимпийского движения, которое невозможно без полноценного участия России

Валерий Газзаев: И МПК, и болельщики во всем мире крайне заинтересованы в развитии паралимпийского движения, которое невозможно без полноценного участия РоссииВалерий Газзаев (СР) прокомментировал итоги встречи делегации Госдумы с руководством Международного Паралимпийского комитета.

Валерий Газзаев (СР) рассказал депутатам про полководца Ганнибала и призвал к уголовному наказанию за надругательство над символами субъектов РФ

Валерий Газзаев (СР) рассказал депутатам про полководца Ганнибала и  призвал к уголовному наказанию за надругательство над символами  субъектов РФНельзя воспитать истинного патриота лишь на правильных и красивых фразах общего характера, а вот на любви к матери, к улице, на которой родился, к родным и близким, к символам твоей малой Родины можно и нужно.

Законопроект, ужесточающий наказание за надругательство над государственными символами регионов

Законопроект, ужесточающий наказание за надругательство над государственными символами регионовНарушителей предлагается наказывать ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука