• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Внесены изменения в Налоговый кодекс по уплате госпошлины в арбитражные суды

Госдума в  первом чтении приняла законопроект  «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ».  Речь идет о размере и порядке уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами. Документ внес  Верховный Суд РФ.

Документ вводит положения об уплате госпошлины при обжаловании в арбитражных судах судебного приказа, определения об отказе в принятии иска или заявления о выдаче судебного приказа, определения по делу об оспаривании решений третейского суда, а также при подаче надзорной жалобы. Соответствующие изменения будут внесены в п. 1 ст. ЗЗЗ.21 НК.

При этом госпошлина за надзорную жалобу вводится без указания на перечень судебных актов, на которые такая жалоба может быть подана. Ее размер предлагают приравнять к величине госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

При отказе в принятии иска или заявления о выдаче судебного приказа либо при его отмене уплаченная пошлина засчитывается в счет подлежащей уплате госпошлины.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Высокие госпошлины лишают малоимущих граждан судебной защиты

Высокие госпошлины лишают малоимущих граждан судебной защиты24 марта адвокат Московской городской коллегии адвокатов Виктория Краснюк прокомментировала сложившуюся ситуацию с уплатой малоимущими и социально незащищенными гражданами государственных пошлин.

Совет Федерации одобрил поправки в Арбитражный процессуальный кодекс

Совет Федерации одобрил  поправки в Арбитражный процессуальный кодексСовет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в части установления порядка судебного рассмотрения дел об оспаривании отдельных актов»

Крымчан освободили от уплаты госпошлины

Крымчан освободили от уплаты госпошлиныСовет Федерации одобрил закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс в части освобождения от уплаты государственной пошлины лиц, обращающихся в государственные органы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя за совершением юридически значимых действий.

Бюджетный статус органов прокуратуры и аппарата уполномоченного по правам человека в РФ идентичны

Бюджетный статус органов прокуратуры и аппарата уполномоченного по правам человека в РФ идентичныЗаконопроект об освобождении уполномоченного по правам человека в РФ от уплаты госпошлины при подаче обращений в суд первой инстанции по жалобам заявителей внесла в Госдуму член Совфеда Валентина Петренко

Госпошлины вырастут!

Госпошлины вырастут!18 июня Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ», согласно которому планируется провести индексацию государственных пошлин с применением коэффициента 1,61.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука