• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
ФСО получит полномочия, уже предоставленные другим силовым ведомствам

  Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции обсудил президентский законопроект, который вносит изменения, прежде всего, в федеральный закон «О государственной охране». Документ  определяет предназначение государственной охраны, основные принципы и содержание ее деятельности, полномочия и функции органов госохраны, а также порядок контроля и надзора за их работой в целом.

  Примечательно, что  закон, был принят еще в 1996 году, а изменения, касающиеся полномочий органов госохраны, в него не вносились с 2011 года.

    «Время не стоит на месте, и новые события постоянно вносят коррективы как в нашу жизнь, так и в законодательство, - сказал председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР). – Законы должны отвечать новым возникающим вызовам и угрозам безопасного и беспрепятственного осуществления государственной власти в России, что требует своевременного и адекватного реагирования, в том числе, и со стороны органов государственной охраны».

    По его словам, цель законопроекта – предоставить органам государственной охраны для исполнения возложенных на них полномочий соразмерные возможности, которые уже предоставлены другим силовым ведомствам:  «На протяжении 6 лет закон «О государственной охране» существенно не модернизировался, и, безусловно, уже возникли некоторые правовые пробелы, которые не дают возможности полноценно и эффективно выполнять поставленные перед органами государственной охраной цели и задачи, что требуют законодательного решения».

   Cреди основных нововведений Пискарев отметил возникновение у  ФСО по аналогии с ФСБ России, войсками национальной гвардии, таможенными и пограничными органами, права на использование на безвозмездной основе в случае необходимости аэропортов, аэродромов, вертодромов, посадочных площадок, морских и речных портов (независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности), а также возможность получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения.

    Кроме того, более детально регламентированы основания применения сотрудниками органов госохраны оружия и иных спецсредств.

    Еще одним важнейшим положением стало ужесточение требований при приеме на службу в органы государственной охраны. По словам Пискарева, отныне основанием для отказа в трудоустройстве и дальнейшем прохождении службы является наличие освобождения от уголовного наказания. Также отдельно прописан запрет на занятие предпринимательской деятельностью для всех категорий сотрудников госохраны.

 Законопроектом устанавливается запрет размещать любую информацию в СМИ и сети «Интернет» о себе, других сотрудниках, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны, а также о своей служебной деятельности, деятельности органов государственной охраны:

 «Сотрудники госохраны обязаны в полной мере сознавать возложенную на них государством ответственность, а потому распространяться на интернет-просторах о своей служебной деятельности и деятельности своих коллег не следует, а тем более, раскрывать детали работы с объектами государственной охраны и охраняемыми объектами, – пояснил Пискарев. – Безусловно, в России ведется серьезная работа по обеспечению информационной безопасности всех стратегических объектов страны, несмотря на это, сотрудникам госохраны теперь законодательно будет предписано избегать любого распространения сведений, подвергающих угрозе безопасность и беспрепятственное осуществление государственной власти в Российской Федерации».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Авторы законопроекта прокомментировали необходимость расширения прав полиции

Авторы законопроекта прокомментировали необходимость расширения прав полиции11 апреля депутатами Василием Пискаревым (ЕР) и Эрнестом Валеевым (ЕР) внесен законопроект, направленный на повышение эффективности противодействия преступности, в том числе, преступлений террористического характера, и в этих целях наделяющий сотрудников полиции дополнительными полномочиями.

ФСО получает такие же права, как ФСБ, МВД и Нацгвардия

ФСО получает такие же права, как ФСБ,  МВД и НацгвардияДепутаты приняли поправки в закон «О государственной охране» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Антикоррупционные требования распространены на муниципальных чиновников

Антикоррупционные требования  распространены  на  муниципальных чиновниковГосдума в третьем чтении приняла поправки в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции.

Василий Пискарев: Мы просто обязаны «взять под крыло» всех, кто противостоит терроризму

Василий Пискарев:  Мы просто обязаны «взять под крыло» всех, кто противостоит терроризмуКомитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Государственной Думе к принятию во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка осуществления государственной защиты».

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука