Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 24.11.17 | 20:16

24 ноября в Госдуму внесен законопроект о создании единой вертикали контроля за долевым строительством.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ФСО получит полномочия, уже предоставленные другим силовым ведомствам

  Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции обсудил президентский законопроект, который вносит изменения, прежде всего, в федеральный закон «О государственной охране». Документ  определяет предназначение государственной охраны, основные принципы и содержание ее деятельности, полномочия и функции органов госохраны, а также порядок контроля и надзора за их работой в целом.

  Примечательно, что  закон, был принят еще в 1996 году, а изменения, касающиеся полномочий органов госохраны, в него не вносились с 2011 года.

    «Время не стоит на месте, и новые события постоянно вносят коррективы как в нашу жизнь, так и в законодательство, - сказал председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР). – Законы должны отвечать новым возникающим вызовам и угрозам безопасного и беспрепятственного осуществления государственной власти в России, что требует своевременного и адекватного реагирования, в том числе, и со стороны органов государственной охраны».

    По его словам, цель законопроекта – предоставить органам государственной охраны для исполнения возложенных на них полномочий соразмерные возможности, которые уже предоставлены другим силовым ведомствам:  «На протяжении 6 лет закон «О государственной охране» существенно не модернизировался, и, безусловно, уже возникли некоторые правовые пробелы, которые не дают возможности полноценно и эффективно выполнять поставленные перед органами государственной охраной цели и задачи, что требуют законодательного решения».

   Cреди основных нововведений Пискарев отметил возникновение у  ФСО по аналогии с ФСБ России, войсками национальной гвардии, таможенными и пограничными органами, права на использование на безвозмездной основе в случае необходимости аэропортов, аэродромов, вертодромов, посадочных площадок, морских и речных портов (независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности), а также возможность получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения.

    Кроме того, более детально регламентированы основания применения сотрудниками органов госохраны оружия и иных спецсредств.

    Еще одним важнейшим положением стало ужесточение требований при приеме на службу в органы государственной охраны. По словам Пискарева, отныне основанием для отказа в трудоустройстве и дальнейшем прохождении службы является наличие освобождения от уголовного наказания. Также отдельно прописан запрет на занятие предпринимательской деятельностью для всех категорий сотрудников госохраны.

 Законопроектом устанавливается запрет размещать любую информацию в СМИ и сети «Интернет» о себе, других сотрудниках, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны, а также о своей служебной деятельности, деятельности органов государственной охраны:

 «Сотрудники госохраны обязаны в полной мере сознавать возложенную на них государством ответственность, а потому распространяться на интернет-просторах о своей служебной деятельности и деятельности своих коллег не следует, а тем более, раскрывать детали работы с объектами государственной охраны и охраняемыми объектами, – пояснил Пискарев. – Безусловно, в России ведется серьезная работа по обеспечению информационной безопасности всех стратегических объектов страны, несмотря на это, сотрудникам госохраны теперь законодательно будет предписано избегать любого распространения сведений, подвергающих угрозе безопасность и беспрепятственное осуществление государственной власти в Российской Федерации».





Еще по теме:
ФСО получает такие же права, как ФСБ,  МВД и Нацгвардия ФСО получает такие же права, как ФСБ, МВД и Нацгвардия
Депутаты приняли поправки в закон «О государственной охране» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Антикоррупционные требования  распространены  на  муниципальных чиновников Антикоррупционные требования распространены на муниципальных чиновников
Госдума в третьем чтении приняла поправки в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции.

Василий Пискарев:  Мы просто обязаны «взять под крыло» всех, кто противостоит терроризму Василий Пискарев: Мы просто обязаны «взять под крыло» всех, кто противостоит терроризму
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Государственной Думе к принятию во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка осуществления государственной защиты».

В Госдуме предложили  расширить права Росгвардии В Госдуме предложили расширить права Росгвардии
Сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии не имеют полномочий по доставлению правонарушителей в органы МВД для составления протокола об административном правонарушении.

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет
Этот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука