Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка / События / Фотоальбом
  • 19.09.17 | 23:38

19 сентября в Санкт-Петербурге на заседании Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике в рамках «НЕВА-2017»выступил генеральный директор лоцманской компании ООО «Альбатрос» Кирилл Жаворонков.
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Около 100 человек задержаны из-за конфликта у ТЦ «Москва»
Полицейские задержали около 100 участников бытового конфликта рядом с торговым центром «Москва» на юго-востоке столицы.
Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН
Вице-президент США Майк Пенс и президент Украины Петр Порошенко по очереди покинули зал заседания Совбеза ООН по миротворчеству перед началом выступления Сергея Лаврова.
В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов
Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых.
  • 21.09.17 | 15:16

21 сентября руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым (КПРФ) и главой комитета Госдумы по безопасности Василием Пискаревым (ЕР) в Госдуму внесен законопроект о новых полномочиях губернаторов в борьбе с терроризмом.
  • 20.09.17 | 19:26

20 сентября в Госдуме открылась выставка в рамках «Дней Ростовской области», рассказывающая о достижениях и потенциале Ростовской области. Мероприятие приурочено к 80-летию субъекта Федерации.
  • 20.09.17 | 18:11

По словам министра, «до конца года 77% федеральных трасс России, включая трассы, проходящие по дальневосточному региону - «Уссури», «Лена», «Вилюй», «Колыма», будут приведены в нормативное состояние.
  • 20.09.17 | 12:57

20 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) проинформировала СМИ, что по ее запросу полицией был задержан лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ирина Яровая: Ведется настоящая война против детей
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 февраля 2017, 14:06

Вице-спикер ГД Ирина Яровая (ЕР) провела заседание рабочей группы, на котором обсуждалась проблема детского суицида и   введение в УК   статей об ответственности за доведение ребенка до самоубийства.

    Яровая напомнила, что еще в ноябре прошлого года были подготовлены обращения в ряд министерств и ведомств с просьбу поучаствовать в выработке законодательных решений, усиливающих борьбу с преступлением против детей. Речь идет о вовлечении ребенка в группы в интернете, которые пропагандируют самоубийства, о наказаниях за такие действия и о профилактике  суицидов.  

 Как рассказала депутат,  Россия оказалась не готова к распространению в соцсетях суицидальных групп, руководители которых склоняют детей к уходу из жизни различными способами. Так, в УК есть статья о наказании  за доведение до самоубийства, но сегодня это «доведение» изменилось. Ребенка убеждают в том, что самоубийство – это романтично, здорово, «круто» и замечательно, то есть, на него  оказывают мощное  психологическое давление.  По данным парламентария, в 2016 году 712 детей покончили жизнь самоубийством.  А сайтов, которые рекламируют суицид насчитывается тысячи. При этом Яровая указала и на такие сайты, где рекламируются «зацеперы» или другие опасные «развлечения».

 Парламентарий отметила, что а такую группу в интернете попасть не просто. Для начала ребенку или подростку дают задание: порезать руку, лицо… принять участие в «зловещем» квесте… Только после того, как руководителю группы будет послано соответствующее подтверждающее фото, его включают  в группу.

 Кстати, ситуация  с  социальными сетями, в которых  работают  суицидальные сайты и сообщества,  распространена ар всему миру.  И наказание предусмотрено за доведение до самоубийства именно в результате такого психологического давления, достаточно жестко.  Так, в Италии и  Австрии за подстрекательство к самоубийству грозит  5  лет тюрьмы,  в Японии – до 6 лет тюремного заключения. При этом при этом за подстрекательство к самоубийству несовершеннолетнего  в Италии можно получить до 10 лет.

 Яровая заявила, что в наш УК надо внести новые статьи.  Речь идет о таких составах преступления, как:  ответственность за доведение до самоубийства, ответственность за распространение информации о самоубийствах и  их способах, за рекламу самоубийства… Кроме того, предложено  Роскомнадзору не только  блокировать соответствующие сайты, но и передавать информацию в МВД о таких сайтах.

Предложено также активнее работать с родителями и учителями.

 Представители МВД и Роскомнадзора с такими предложениями согласились и в один голос сказали, что «им нужен закон», а все остальное они сделают сами. «Вооружите нас законом!» - таков был общий призыв. Так, начальник бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков рассказал, что министерство успешно проводит профилактическую работу против детской порнографию, работает и в школах. Поэтому накопленный опыт может помочь и в борьбе с суицидами.

Директор «Снежской гимназии» в Брянской области Александр Львович  предложил  давать возможность учителям проверять социальные сети, в которых участвует ребенок, а телефоны продавать  с программным обеспечением в зависимости от возраста ребенка.   Он также заявил, что ребенка надо активно вовлекать в  занятия спортом и в кружковую работу.

 Комментируя эти предложения, Ирина Яровая предложила привлекать педагогов на курсы повышения квалификации, на которых бы психологи и правоохранители  информировали  о ситуации с суицидальными группами в интернете, чтобы педагог  знал все «новости»  с этого фронта.

 Она также призвала  проводить в школах с родителями уроки информационной безопасности и научить ребенка «любви к жизни».




Еще по теме:
Законодательные меры борьбы против  суицидов Законодательные меры борьбы против суицидов
Пакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией
«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги,  или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», —  сказала Ирина Яровая.

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти» Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»
В прошлом году по стране прокатилась волна детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийству Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству
Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье "Доведение до самоубийства" банки и коллекторские агентства
...в том числе, посредством угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 21 сентября 2017
  • 00:16
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал готовящийся референдум о независимости Каталонии.
  • 20 сентября 2017
  • 23:05
19 сентября, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о необходимости реформирования ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) отметил, что ООН для Америки давно уже стала бременем.
  • 20 сентября 2017
  • 16:49
20 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) обратилась к представителям власти и прояснила свою позицию по вопросу «не смотрел, но осуждаю».
  • 20 сентября 2017
  • 15:59
Владимир Пучков оценил ущерб от волны ложных минирований - более 1 млрд рублей.
  • 20 сентября 2017
  • 13:21
Законопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука