Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 25.11.17 | 06:16

24 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, наделяющий МВД России полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ирина Яровая: Ведется настоящая война против детей
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 февраля 2017, 14:06

Вице-спикер ГД Ирина Яровая (ЕР) провела заседание рабочей группы, на котором обсуждалась проблема детского суицида и   введение в УК   статей об ответственности за доведение ребенка до самоубийства.

    Яровая напомнила, что еще в ноябре прошлого года были подготовлены обращения в ряд министерств и ведомств с просьбу поучаствовать в выработке законодательных решений, усиливающих борьбу с преступлением против детей. Речь идет о вовлечении ребенка в группы в интернете, которые пропагандируют самоубийства, о наказаниях за такие действия и о профилактике  суицидов.  

 Как рассказала депутат,  Россия оказалась не готова к распространению в соцсетях суицидальных групп, руководители которых склоняют детей к уходу из жизни различными способами. Так, в УК есть статья о наказании  за доведение до самоубийства, но сегодня это «доведение» изменилось. Ребенка убеждают в том, что самоубийство – это романтично, здорово, «круто» и замечательно, то есть, на него  оказывают мощное  психологическое давление.  По данным парламентария, в 2016 году 712 детей покончили жизнь самоубийством.  А сайтов, которые рекламируют суицид насчитывается тысячи. При этом Яровая указала и на такие сайты, где рекламируются «зацеперы» или другие опасные «развлечения».

 Парламентарий отметила, что а такую группу в интернете попасть не просто. Для начала ребенку или подростку дают задание: порезать руку, лицо… принять участие в «зловещем» квесте… Только после того, как руководителю группы будет послано соответствующее подтверждающее фото, его включают  в группу.

 Кстати, ситуация  с  социальными сетями, в которых  работают  суицидальные сайты и сообщества,  распространена ар всему миру.  И наказание предусмотрено за доведение до самоубийства именно в результате такого психологического давления, достаточно жестко.  Так, в Италии и  Австрии за подстрекательство к самоубийству грозит  5  лет тюрьмы,  в Японии – до 6 лет тюремного заключения. При этом при этом за подстрекательство к самоубийству несовершеннолетнего  в Италии можно получить до 10 лет.

 Яровая заявила, что в наш УК надо внести новые статьи.  Речь идет о таких составах преступления, как:  ответственность за доведение до самоубийства, ответственность за распространение информации о самоубийствах и  их способах, за рекламу самоубийства… Кроме того, предложено  Роскомнадзору не только  блокировать соответствующие сайты, но и передавать информацию в МВД о таких сайтах.

Предложено также активнее работать с родителями и учителями.

 Представители МВД и Роскомнадзора с такими предложениями согласились и в один голос сказали, что «им нужен закон», а все остальное они сделают сами. «Вооружите нас законом!» - таков был общий призыв. Так, начальник бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков рассказал, что министерство успешно проводит профилактическую работу против детской порнографию, работает и в школах. Поэтому накопленный опыт может помочь и в борьбе с суицидами.

Директор «Снежской гимназии» в Брянской области Александр Львович  предложил  давать возможность учителям проверять социальные сети, в которых участвует ребенок, а телефоны продавать  с программным обеспечением в зависимости от возраста ребенка.   Он также заявил, что ребенка надо активно вовлекать в  занятия спортом и в кружковую работу.

 Комментируя эти предложения, Ирина Яровая предложила привлекать педагогов на курсы повышения квалификации, на которых бы психологи и правоохранители  информировали  о ситуации с суицидальными группами в интернете, чтобы педагог  знал все «новости»  с этого фронта.

 Она также призвала  проводить в школах с родителями уроки информационной безопасности и научить ребенка «любви к жизни».




Еще по теме:
Законодательные меры борьбы против  суицидов Законодательные меры борьбы против суицидов
Пакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией
«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги,  или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», —  сказала Ирина Яровая.

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти» Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»
В прошлом году по стране прокатилась волна детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийству Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству
Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье "Доведение до самоубийства" банки и коллекторские агентства
...в том числе, посредством угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 25 ноября 2017
  • 11:37
24 ноября Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении поправки в КоАП, которые устраняют избыточное правовое регулирование в сфере использования лесов.
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука